Пенсионерка выкупила виллу на Тернопольской по 5,7 миллиона гривен

69-летняя львовянка Любовь Лучечко приобрела памятник архитектуры на ул. Тернопольской, 15 за 5,7 миллиона гривен. Соответствующие результаты аукциона опубликованы в системе Prozorro.Продажи, сообщает корреспондент Львовского портала.

На торгах, которые состоялись 2 июля, продавали нежилые помещения подвала и первого этажа общей площадью 203,2 кв. м на вул. Тернопольской, 15. Стартовая цена объекта составила 5 687 892 гривен.

Отметим, что одноэтажный кирпичный дом №15 на вул. Тернопольской является памятником архитектуры местного значения. Его построили в начале ХХ века.

На торги отправились два участника: Тарас Піховський, что предложил за виллу 5 687 892 гривны, то есть ее стартовую цену, а также Любовь Лучечко, которая готова была отдать 5 745 777 гривен.

Победителем аукциона стала именно Любовь Лучечко, которая предложила большую сумму за дом на вул. Тернопольской, 15. Сейчас управление коммунальной собственности Львовского горсовета готовится подписать с ней договор.

Как выяснил Львовский портал, 69-летняя Любовь Лучечко с февраля 2018 года живет на вул. Тернопольской, 15, о чем свидетельствует регистрация ее места проживания.

Добавим также, что на фасаде виллы сохранившееся скульптурное изображение герба семьи Андрейовських, которая когда-то здесь жила. После войны в здании разместили военкомат, потом – ЖЭК «Новый Львов», который в 2010-х годах стал частью ЛКП «Житловик-С».

До сих пор здание на ул. Тернопольской, 15 находилась на балансе Агентства ресурсов Львовского горсовета. Решение о продаже этого дома сессия горсовета Львова приняла в начале 2019 года.

Как сообщал Львовский портал, продавать имущество через электронные торги в системе Prozorro во Львове начали в июне 2018 года. С тех пор город на этом заработал уже 292 миллиона гривен.

В прошлом году с продажей коммунального имущества в системе Prozorro Львов занял первое место среди украинских городов, заработав 138 млн грн. В этом году самым дорогим объектом, который продала городской совет, стала каменица на площади Рынок, 38. Эту недвижимость приобрела новосозданная киевская фирма за 56 млн грн.

Впрочем вскоре городской совет планирует побить свой рекорд по продаже элитного имущества в центре Львова. Уже в конце июля состоится аукцион, на котором будут продавать очередное помещение площадью почти 1000 кв. м на площади Рынок. Его стартовая цена составляет почти 95 миллионов гривен.