Первая ночь фестиваля «Ночь во Львове» собрала более пяти тысяч посетителей

Во Львове продолжается фестиваль «Ночь в Львове 2019». Большинство музеев, галерей, храмов и других культурных заведений в эти дни открыты для посетителей не только днем, но и ночью. Поэтому первая ночь фестиваля собрала более пяти тысяч посетителей. Об этом Львовскому порталу сообщили в пресс-службе горсовета.

«Фестиваль „Ночь в Львове“ стартовал 12 июля. За первую ночь у нас было больше 5 тыс посетителей. Особенно популярной стала ночная экскурсия в кабинет городского головы. Вчера на эту экскурсию было больше 250 человек», — рассказала организатор фестиваля Марта Иванишин.

Перша ніч фестивалю «Ніч у Львові» зібрала понад п’ять тисяч відвідувачів

Нынешняя тема фестиваля — ангелотворення. Поэтому самой интересной локацией фестиваля дворик Ратуши, где, помимо художественных перформансов, можно будет создавать собственных ангелов.

Перша ніч фестивалю «Ніч у Львові» зібрала понад п’ять тисяч відвідувачів

В течение 3 дней с 16:00 до 21:00 часов во внутреннем дворике Ратуши будет проходить художественная акция, где все желающие смогут творить ангелов. Собственно самих ангелов можно будет сделать в сопровождении профессиональных художников, скульпторов и архитекторов в разных размерах и техниках. Это может быть как что-то очень абстрактное, так и реалистичное. Нет никаких границ в выражении. Материалы для изделий (дерево, текстиль, глина, и т.д.) и рабочее место предоставляются. Мастерская «Ангелотворення» рассчитана как для деток, так и для взрослых.

Перша ніч фестивалю «Ніч у Львові» зібрала понад п’ять тисяч відвідувачів

Во время Фестиваля почти все музеи города, около 50 учреждений будут работать до ночи. Также будут работать и храмы города: впервые Собор Юра открывает экскурсию их балконами и будут традиционные экскурсии хорами Гарнизонного храма. В Музее народной архитектуры и быта можно будет увидеть много театрализованных действ. В Национальном музее им. А. Шептицкого — мастер-классы и даже диджей-вечеринки, которые ранее никогда не проводили в рамках Фестиваля. Однако это далеко не все мероприятия «Ночи в Львове 2019».

Напомним, что «Ночь во Львове» продлится до 14 июля включительно. С подробной программой фестиваля можно ознакомиться по ссылке.