Петр Порошенко принял верительные грамоты от посла Польши

Президент поблагодарил польскую сторону за неизменную поддержку суверенитета и целостности Украины

Петро Порошенко прийняв вірчі грамоти від посла Польщі

Посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий и президент Украины Петр Порошенкоpresident.gov.ua/

Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко принял в четверг, 16 мая, верительные грамоты шести новых послов, в частности от посла Польши Бартоша Цихоцкого. Об этом в четверг, 16 мая, проинформировали в Администрации президента Украины.

«Глава государства поблагодарил польскую сторону за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и выразил надежду на сохранение традиционно активного политического диалога на высшем уровне в будущем», — говорится на странице Администрации украинского лидера.

Отмечается, что Петр Порошенко и Бартош Цихоцкий «обсудили также пути усиления двустороннего взаимодействия на евроатлантическом направлении и в сфере энергетической безопасности».

Бартош Цихоцкий осуществляет миссию дипломата в украинской столице еще с марта, однако до сих пор процедура его аккредитации не была завершена. Польский посол 14 марта вручил копии верительных грамот в Министерстве иностранных дел Украины.

Ранее Бартош Цихоцкий был, среди прочего, вице-министром иностранных дел Польши, советником председателя Агентства разведки, начальником международного отдела Бюро национальной безопасности, координатором программы Россия-Евразия Польского института международных дел, экспертом Центра восточных исследований. Он работал также в посольстве Польши в Москве. На должности посла Польши в Киеве Цихоцкий заменил Яна Пекло.