Певица MamaRika: «Я – экстремалка по жизни»

Если говорить о девиз этой девушки, то им бы была бы стать фраза «Гни свою линию». Она могла бы стать «карамельной принцессой» попсы, но выбрала совсем другой путь. Ее сердце лежало до хип-хопа, соула и фанка, то есть к тому, что в нашей стране не является массовым товаром. Певица MamaRika в эфире «ДеньПРО» рассказала, чем вдохновлялась при создании ее последней песни «Подснежники», как относится к экстриму и почему планирует перейти в вегетарианство.

Ведущие:

Александра Франко, Дмитрий Захарченко

Дмитрий Захарченко: – Ты недавно выпустила новую песню «Подснежники». Что расскажешь о ней?

– «Подснежники», на самом деле – это настолько самостоятельная песня с такой классной энергетикой, что она может существовать и без каких-то особых презентаций. Она уже завоевала место в сердцах слушателей и буквально за неделю вошла в ротацию абсолютно всех радиостанций.

Я получаю сотни отзывов, люди репостять, снимают видео, как они поют «Подснежники». То есть, скорее всего, «Подснежники» станут саундтреком этой весны, и именно этой весной я и вдохновлялась. А еще, пожалуй, даже в первую очередь, я вдохновлялась нашими украинскими девушками. Потому что подснежники занесены в Красную книгу и нас, девушек, надо беречь как те цветы.

Александра Франко: – А тебе цветы часто дарят?

– Да, я, честно говоря, избалована цветами, и вообще, в последнее время предпочитаю, чтобы мне дарили цветы в горшках с земличкою, чтобы их потом можно было куда-то пересадить. Я понимаю, что мне жаль тех цветов, которые срывают.

А больше, пожалуй, люблю, когда мне дарят еду, например, конфеты. Все, что можно съесть и что не жалко. А что-то зелененькое, что растет, лучше не трогать – пусть себе растет.

ДЗ: – Как ты считаешь, на каком уровне сейчас находится украинская хип-хоп-культура?

– Она понемногу набирает обороты. Мы все радуемся тому, что происходит с украинским хип-хопом и r’n’b. Я называю свой жанр «украинским r’n’b».

Мы радуемся тому, что нас сейчас слышат, и даже номинируют, на премиях появляются специальные номинации для нас. А раньше на этот жанр музыки не обращали внимания вообще. Поэтому да, я считаю, что сейчас в Украине идет расцвет современной украинской музыки.

Співачка MamaRika: "Я – екстремалка по життю"

ОФФ: – У вас есть своя тусовка, где вы все собираетесь, общаетесь, джемите?

– Это так в идеале звучит, что по выходным все собираются, джемлять. Хотя я со всеми и дружу, у меня лично такой плотный график, что как бы я не хотела уделять больше времени друзьям и коллегам, в свой выходной я просто сплю и ем пиццу.

В идеале мы пересікаємося на каких-то общих мероприятиях, на концертах. И уж если есть возможность, тогда реально где-то в поездах можно поджемити.

ОФ: – Пиццу с мясом?..

Нет. Пока что я перешла только на белое мясо, красное мясо я не ем. Но это для меня тоже шаг, и так понемногу я могу двигаться в сторону вегетарианства.

Я считаю, что это было бы правильно. Я недавно увидела одну короткометражку про веганство. Человек в ресторане заказала свиные ребрышки, но в этом ресторане была такая концепция, что ты сам должен убить животное, которое ты заказал. Это выглядит ужасно. Поэтому я тоже, скорее всего, как только буду морально готова, перейду на вегетарианство. И призываю всех задуматься над этим.

Страшно есть то, что еще недавно бегало по травке. Оно бегало, жило и никого не двигало. Поэтому, мне кажется, надо быть добрее.

ДЗ: – А вот ты недавно себе татуировку сделала. Как сочетается вот это стремление к здоровому питанию и татуировки, в этом нет противоречий?

– Абсолютно! Наносить чернила себе под кожу и кушать младшего друга – это совсем разные вещи. Хочешь себе создавать какие-то проблемы – создавай. Но не двигай других!

Я вообще считаю, что тату – это очень круто, и трансформация своего тела – это твое личное право. Это твое тело, что хочешь с ним и делай. Главное, чтобы это не мешало другим.

Если бы я мог «забиться» просто под завязку, я бы так и сделала, но все же есть какие-то определенные ограничения. Я сделала себе такой «піврукавчик». Хотела себе полностью рукав забить, но пока что ограничилась «напіврукавом». Возможно, потом доведем это до конца.

Мой любимый, Серый, сейчас себе как раз полный рукав делает.

ОФ: – Тебе никто не говорит, что это уже перебор?

– Нет, у нас чокнута семья, и у нас не бывает много чернил. Мы не употребляем алкоголь, только иногда винца можем тяпнути, мы не курим и в принципе достаточно здорово живем. Поэтому я думаю, что сходить с ума по татухах и тому подобном – это нормально.

Співачка MamaRika: "Я – екстремалка по життю"

ОФ: – А есть в твоей жизни экстрим, кроме татушек?

– Каюсь, нет. Меня уже много лет подряд пытаются поставить на лыжи, но я боюсь. Мне кажется, что с моей удачей я стопудово себе что-то там хрусну, а потом выпаду из графика. Я работаю со многими людьми, я кормлю многих людей из своей команды, поэтому я не могу себе это позволить.

Например, на серфе попробовать катнуть – это уже другое дело. Мы планируем посерфить, хотя бы научиться. И это было бы прикольно.

Не знаю, как у меня с экстримом сложится. Я экстремалка по жизни. Мне кажется, выйти из поп-музыки, уйти от продюсера в что-то нестандартное, в ту самую R’n’Bі хип-хоп музыку, начать новую жизнь в 25 лет – это для меня был экстрим, поверьте.

ОФ: – Было страшно?

– И конечно, было страшно. Я живой человек, и я могу сказать, что это было одно из самых кардинальных и наиболее резонансных решений в моей жизни. Но в том весь кайф. Если ты не выходишь за зону комфорта, ты никогда не поймешь, как может быть иначе и будет ли оно лучше, чем у тебя есть сейчас.

И сейчас я могу сказать, что не жалею, и мне сейчас гораздо лучше.

ДЗ: – Мы уже поняли, что для достижения своей цели ты готова на многое. А есть ли что-то, чего ты никогда не переступишь?

– Конечно, человеческие отношения. Я никогда не подставлю кого-то и по трупам я идти никогда не буду.

Я знаю артистов, которым в Украине восхищаются миллионы, я знаю их поступки, и поверьте, за этими пушистыми лицами являются такие поступки – просто страшно. Я считаю, пусть лучше моя популярность будет не столь глобальным, но я всегда буду знать, что я останусь человеком.

У меня были ситуации, когда я могла переступить через кого-то, и я могла бы иметь больше в жизни. Я выбирала честность.

Что по факту человек оставляет после себя? Своих детей, свою музыку и память о себе. Вот это для меня является максимально важным.

Я потом не могу спать, даже если просто где-то какое-то слово ляпнет на эмоциях, и я обязательно извинюсь. Даже ближайшие друзья знают, что я не «западлістка» и не свинья.

ОФ: – А друзей у тебя много?

– Нет, друзей немного. Вот из-за того, что я прямолинейна, наверное и немного.

Потому что люди всегда любят слышать то, что они хотят. А я очень самокритична в отношении себя, и так же и с друзьями я говорю напрямую.

Я вообще в принципе не верю, что у кого-то может быть много друзей, настоящих и проверенных временем. Их по факту можно по пальцам одной руки пересчитать, тех, кто с тобой пойдут куда угодно. Таких людей у меня реально несколько, но я знаю, что они со мной будут проходить через ад.

Даже если у тебя есть один такой человек, ты уже можешь радоваться, что у тебя реально все удалось.

Співачка MamaRika: "Я – екстремалка по життю"