Пицца, блокчейн, Деревянко – «ПоліТроль» анализирует программы кандидатов в президенты

Радио Луч и Школа политической аналитики киево-Могилянки презентуют радіосеріал «ПоліТроль». Молодежную составляющую программ кандидатов в президенты анализируют через призму юмора и легкой сатиры двое политических троллей.

Серия 13

«Пицца, блокчейн, Деревьевянко»

Піца, блокчейн, Дерев’янко – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти

ПоліТроль Антон Суслов:

– А Вы знали, что среди кандидатов в президенты есть готов поделиться пиццей «нормальный пацан»? Пиццайоло избирательного списка – Деревянко Юрий Богданович.

45 лет назад, словно вынырнув из Черемоша и Прута, в волшебном Франковском крае родился Юрий Деревянко.

Трудовой путь Юрий начинал с действительно нелегкой работы – токарем транспортного цеха в военном карьере. Попробовав еще несколько работ, Юрий тот трудовой путь закончил и подался в предприниматели.

Как и все «нормальные пацаны» 90-х, Деревянко и его молодая команда начали несколько фирм: от торговли лекарствами до продажи металла. Так мальчик Юра превратился в уважаемого Юрия Богдановича с миллионом зеленых купюр в карман.

После лет деятельности в бизнес-сфере, которые позволили явно не с помощью копировальной машины увеличить количество денежных бумажек господина Юрия, в 2006 году он продал свои доли в компаниях. Но не спешите отправлять ему на карту деньги, на жизнь кандидат немного того ценной бумаги еще нет.

И я о бумагу не шучу. Ведь именно в наличной форме Юрий Богданович сохраняет чуть больше миллиона евро и почти три миллиона американских долларов. Господин Юрий – человек щедрый. Ибо только такой человек может занять «до следующей зарплаты» 10,5 миллионов зеленых. Может и себе попросить?

Тем более, Деревянко – еще и меценат. Господин Юрий задекларировал более 800 тыс. благотворительной помощи для участников АТО, больниц и одаренной молодежи.

Юрий Богданович – политически нестабильный кандидат. За свою политическую карьеру он побывал, как минимум, в 3 партиях и даже успел «уйти в раскол». Более того, господин Юрий смог переманить часть поклонников одного ну очень любимого украинскими пограничниками грузина.

Недавно предложил одному другому «квартальном» кандидату встретиться на пиццу. Видимо, пошутил.

Сейчас работает народным депутатом. Баллотируется от партии «Воля». Интересно, что же входит в его программный пакет президентских услуг?

Режиссер политических студий Станислав Шулімов:

– Программа господина Юрия называется «Новые возможности». Каждый из молодых людей, и не только молодых людей, любит возможности. Но стоит сказать, что Деревянко молодежь считает своими единомышленниками. Он так и пишет: «Мои единомышленники – это представители среднего класса, молодежь, предприниматели, программисты…» и вообще вся и все.

Относительно политики, которую собирается проводить г-н Деревянко. В частности, он планирует ввести технологию блокчейн, которая, по его мнению, сделает невозможным несанкционированные изменения и обеспечит прозрачность операций в предоставлении административных услуг.

Юрий вообще очень современный человек. Как сказано на его сайте, он стоял у истоков электронного документооборота в Украине.

Господин Юрий собирается установить бесплатный интернет по всей территории Украины. Он так и пишет: «Мы установим бесплатный высокоскоростной интернет по всей территории Украины». Мне уже представляется, что летают какие-то дроны и раздают интернет. Вот гречка для более старшей аудитории, а интернет – это такая замануха для молодежи.

Кроме этого, господин Деревянко планирует внедрить такую электронную систему, где все услуги будут предоставляться через созданный электронный кабинет, где будет храниться вся информация о человеке, его электронная подпись, история запросов и обращений во все органы власти. Также у него есть идея ввести электронное голосование. Просто идешь себе в троллейбусе, зашел в эту электронную систему и проголосовал. Это же круто.

Но на этом господин Юрий тоже не остановился. У него есть довольно интересный пункт, который касается образования. Диплом, как считает господин Юрий, станет гарантией трудоустройства, а выбранная профессия будет соответствовать потребностям рынка. Вот мне интересно, как кандидат в президенты планирует изменять потребности рынка, ведь президент не совсем имеет полномочия в экономической сфере.

В предыдущих сериях:

Серия 1. Геннадий Балашов и философский камень.

Серия 2. Роман «Трансформер» Бессмертен.

Серия 3. «И мертвым, и живым, и нерожденным…» Ольги Богомолец

Серия 4. Инна Богословская и Серебряная Украина

Серия 5. Виктор Бондарь требует возрождения

Серия 6. В красном углу ринга Юрий Бойко

Серия 7. Власть народа и Александра Ващенко

Серия 8. Толерантный Вилкул и ген горняка

Серия 9. Хозяин Габер с крыльями

Серия 11. Честный Гриценко и энергия солнца

Серия 12. Александр Данилюк и 15 пенсионеров

 

Радіосеріал «Політроль» проанализирует предвыборные программы всех 44-х кандидатов в президенты Украины. Слушайте в эфире Радио Проминь по будням в 9:40.

Фото Facebook.com

Піца, блокчейн, Дерев’янко – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти