По данным украинской армии, Россия готовит силы для нападения на Украину

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко сообщил о растущей угрозе со стороны России на встрече с военными атташе, аккредитованные над Днепром

За даними української армії, Росія готує сили для нападу на Україну

facebook

Генерал Виктор Муженко отметил, что формирование российских наступательных сил на границах с Украиной находится на завершающей стадии. Он добавил, что эти силы, вместе со спецслужбами российской армии, по замыслу российских стратегов, будут использованы для вторжения в Украину. Нападение, по словам главы украинского Генерального штаба, может происходить с востока, севера и юга.

Генерал Муженко также не исключил диверсионной деятельности со стороны России в период, как сказал он, «турбулентности», связанной с предстоящими выборами. Сейчас, по его словам, россияне ведут активные действия в информационном пространстве.

Президентские выборы в Украине состоятся 31 марта. Украинская власть неоднократно сообщала об угрозе полномасштабного российского вторжения. Это стало одной из причин введения временного военного положения в части украинских территорий прошлого года.