По профориентации — к Интернета: что такое ChoiZY и как она помогает выбрать будущую профессию

Как выбрать профессию так, чтобы потом не жалеть, и на что сменить работу, которая уже осточертела? Уже более месяца в Интернете действует онлайн-платформа по профориентации ChoiZY, где любой желающий может ознакомиться с особенностями популярных сегодня профессий и получить консультацию по трудоустройству от психолога. В эфире «ДеньПРО»на Радио Луч соучредитель и руководитель профориентационной платформы Александр Павленко рассказал, что вдохновило его на создание платформы ChoiZY.

Ведущая:

Мария Сизон

Александр Павленко рассказал, что в свое время начал заниматься профориентационной деятельностью именно через то, что когда-то сам стоял перед сложным выбором будущей специальности.

«Я имел очень сложный выбор, куда поступать экономика или право. Знаний было очень мало, и очень помогло мне то, что у меня родители — экономисты. Именно они и помогли мне разобраться, что же такое экономика, насколько она сложна, многогранна, и есть возможности для трудоустройства», — рассказал основатель платформы.

По словам Александра Павленко, он занимается профориентацией уже около 5 лет. За это время он принимал участие в проведении около 20 профориентационных лагерей в разных городах, откуда вышло около 1000 выпускников.

«Но за чуть больше чем месяц деятельности онлайн-платформы мы это количество участников уже перебили. Онлайн имеет большую силу, чем офлайн», — убежден руководитель ChoiZY.

Сейчас на платформе можно ознакомиться с особенностями 10 различных профессий, каждую из которых представляет отдельный преподаватель — представитель этой профессии.

«Это и радиоспециалист, и журналист, и пиарщик, есть даже народный депутат, стилист… С осени профессий будет намного больше. Мы хотим, чтобы любой специалист, любой специалист мог к нам присоединяться, становиться нашим преподавателем и рассказывать о своей профессии», — поделился Александр Павленко.

Он считает, что информирование о существующих профессиях и их особенностях — это первая важная функция платформы ChoiZY. Второй же он называет собственно профориентацию с консультацией психолога, которая тоже может быть предоставлена на онлайн-платформе.

Ранее HR-эксперт рассказала, что ВУЗЫ обычно не готовы сотрудничать с работодателями для совершенствования образования.

По профорієнтацію — до Інтернету: що таке ChoiZY та як вона допомагає обрати майбутню професію