Почему на самом деле американцы не едят суп

Чому насправді американці не їдять суп

Давайте вспомним, сколько варится обычный борщ
/ Melissa Hemsley

Вы когда-нибудь видели, чтобы в США ели картофельный суп, куриный бульон, или же харчо? Вот и мы нет. Конечно, некое подобие супа в Америке, все же, есть. Но почему нет полноценного супа?

Первое блюдо часто готовят в семьях эмигрантов, которые привыкли к такому на родине. Но это скорее исключение из правил.

Почему же американцы не готовят супы? Во-первых, это долго, если делать дома и будет очень дорого, если в заведении общественного питания. Почему? А давайте вспомним, сколько варится обычный борщ. Весь процесс от начала до конца занимает около двух часов. И, если все делать грамотно (обжаривать морковь с луком, отделять сваренное мясо от кости и делить порционно и т. п) то с американскими почасовыми расценками на оплату труда + стоимость качественных продуктов, порция будет стоить столько, что ее никто не купит.

Гораздо проще разбавить водой томатную пасту, посолить, поперчить, и вот за несколько минут готов тот самый томатный «суп», как у Брюса Всемогущего.

Чому насправді американці не їдять суп

Кадр из фильма

Примерно так же они готовят и все другие супы-пюре. Главное, без лишних затрат. Ведь все самые известные американские блюда готовятся именно так: просто и быстро. Картофель фри, жареный бекон, тосты, даже знаменитые говяжьи стейки.