Почему не стоит есть ранние арбузы даже, если очень хочется

Чому не варто їсти ранні кавуни навіть, якщо дуже хочеться

Ранние арбузы крайне полезны для организма
/ twitter

В ранних арбузах и дынях, по словам врачей, содержатся химикаты, которые повышают риски развития различных проблем со здоровьем, включая раковые опухоли.

Арбузы и дыни в супермаркетах стали появляться еще в июне, но врачи убеждены: покупать бахчевые лучше всего в августе. Даже самые «быстрые» сорта арбузов созревают не раньше конца июля, отмечают эксперты.

Ранние арбузы с большой вероятностью содержат в себе азотно-фосфорные компоненты удобрений, которые являются токсинами для организма и провоцируют симптомы отравления. Эти нитраты в желудке трансформируются в нитриты, которые специфическим образом взаимодействуют с кровяными клетками, вызывая в организме кислородное голодание. Кроме того, большое количество нитратов может оказаться фактором возникновения злокачественных процессов, приводящих к появлению язвенного колита и рака в органах желудочно-кишечного тракта, поражения печени.

Чому не варто їсти ранні кавуни навіть, якщо дуже хочеться

Вся правда о ранние арбузы

Кроме того, специалисты советуют не покупать продукты в местах несанкционированной торговли, вдоль трасс, а также на стихийных рынках.