Почему обязательно есть блюда с грибами: неожиданное открытие

Чому обов'язково їсти страви з грибами: несподіване відкриття

Почему нужно есть грибы

Сингапурские ученые объяснили, почему не стоит отказываться от грибов в рационе, а также назвали, какую порцию этих вкусностей нужно есть в неделю.

Эксперты из Национального университета Сингапура обнаружили, что употребление блюд с грибами позволяет уменьшить риски нарушения интеллектуальных способностей в пожилом возрасте.

«Люди преклонного возраста, которые употребляют более две стандартные порции (порция 150 граммов грибов в неделю, наполовину уменьшают личный риск развития возрастных нарушений интеллекта», – отмечают ученые.

Это подтвердило длительное исследование, в рамках которого в течение 6 лет медики отслеживали здоровье и пищевые привычки более 600 человек, которым было более 60 лет. Наконец, удалось прийти к выводу, что грибы помогают избежать умеренных нарушений интеллекта, которые могут возникнуть с возрастом.

Чому обов'язково їсти страви з грибами: несподіване відкриття

Почему нужно есть грибы

Стоит объяснить, что умеренными нарушениями считаются проблемы со скоростью мышления и произношением, забывчивость и общая потеря памяти.

«Влияние грибов может объясняться наличием ерготионеїну — уникального антиоксиданта с мощным противовоспалительным действием. В организме человека он сам по себе не синтезируется», – подытожили эксперты.