Подозреваемые в терроризме Савченко и Рубан вышли из-под стражи

Надежду Савченко и Владимира Рубана, подозреваемых в организации теракта, выпустили из-под стражи в зале суда. В полночь 16 апреля истек срок содержания под стражей, который не был продлен, передает «Общественное».

Они продолжают оставаться подозреваемыми, впрочем, вопросами защиты будут заниматься уже на свободе.

«Я докажу свою невиновность, я выиграю в этом суде. Теперь нам спешить некуда», — заявила Надежда Савченко в суде.

Владимир Рубана и Надежду Савченко обвиняются в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины и против общественной безопасности.

22 марта 2018 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. От марта она находится под стражей.



Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя, захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку террористического акта, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Савченко заявила, что не планировала теракт, а политическую провокацию».

Владимира Рубана обвиняют в подготовке терактов в центре Киева. Его задержали 8 марта 2018 года на контрольном пункте «Майорськ» на линии разграничения. По версии следствия, при попытке вывезти из неподконтрольных территорий груз оружия. Рубана обвиняют в сговоре с народным депутатом Надеждой Савченко для организации вооруженного мятежа в государстве, терактов и массовых убийств.

Фото: Радио Свобода

Підозрювані в тероризмі Савченко і Рубан вийшли з-під варти