Подросток, «слишком стеснительный, чтобы спросить дорогу», в течение десяти дней блуждал по Сингапуру

Подросток, «слишком стеснительный, чтобы спросить дорогу», в течение десяти дней блуждал по Сингапуру

Чжан Даминг, 18-летний малайзиец, провел 10 дней, блуждая по Сингапуру, потому что был слишком стеснительным, чтобы спросить дорогу к дому, в котором остановился.

Чжан отправился из Малайзии в Сингапур в прошлом месяце в поисках работы и жил в квартире с другом, который уже работал там некоторое время. В день его исчезновения сосед по комнате Чжан Даминга дал ему 50 сингапурских долларов (37 долларов США) на еду перед уходом на работу, поскольку у 18-летнего парня была только малазийская валюта.

Он использовал часть этих денег, чтобы пообедать в ближайшем кафе, но не потрудился обращать внимание на ориентиры, которые помогли бы ему найти дорогу назад, и, покинув кафе, Чжан быстро понял, что не знает, как вернуться в дом своего друга.

«Я шел в соседнее кафе на обед, но не мог найти дорогу обратно в квартиру моего друга», — вспоминает Чжан в интервью. «Я был так растерян, каждая квартира выглядела одинаково для меня, и я никак не мог узнать дорогу назад».

Что еще хуже, Чжан оставил свой телефон, паспорт и все малазийские деньги, которые он привез с собой в квартире, думая, что вернется сразу после обеда. Поэтому у него не было возможности связаться со своим другом, кроме как попросить кого-то подсказать ему дорогу или одолжить телефон. Но, видимо, это тоже не вариант.

«Я очень стеснительный. Я не знаю, какие сингапурцы люди, поэтому я не посмел попросить их о помощи или одолжить телефон. Я также не смог найти ни одного полицейского участка», — рассказал малазийский подросток после своего спасения.

Поэтому вместо того, чтобы обратиться к местным жителям за помощью, он провел следующие 10 дней, блуждая по городу, спал возле жилых домов по ночам, отдыхал в туалетах в торговых центрах и ресторанах и использовал то, что осталось от денег, оставленных его другом, покупая дешевый рис.

«Первые 24 часа я не смел спать. Я шел с утра и до рассвета», — говорит Чжан.

Но все стало очень плохо после 8-го дня его странного приключения, когда закончились деньги.

Подросток, «слишком стеснительный, чтобы спросить дорогу», в течение десяти дней блуждал по Сингапуру

«Я провел следующие два дня, прося милостыню у незнакомцев», — сказал подросток Sinchew News. — «Я был голоден и обезвожен, поэтому я заставил себя умолять. Но я не осмелился спросить всех, я только спросил шесть или семь человек за два дня. Некоторые добрые тети и дяди дали мне один или два доллара.

Этих денег хватило лишь на то, чтобы Чжан купил воду, но, к счастью, ему не пришлось голодать слишком долго, так как 6 января местный житель узнал его по заявлению о пропавших без вести и уведомил власти. Его нашли на детской площадке в 6 километрах от квартиры его друга. Согласно eNanayang, его сосед по комнате сообщил, что Чжан пропал без вести после того, как он не вернулся домой в день своего исчезновения.

Пару дней назад Чжан Даминга посадили в автобус, направлявшийся в Куала-Лумпур. Он сказал журналистам, что не вернется в Сингапур из-за страха снова потеряться.

Эта история недавно стала вирусной в социальных сетях Сингапура и Малайзии. Некоторые не хотели верить, что это правда, удивляясь, как подросток стесняется спросить дорогу, но не стесняется просить денег, а другие были просто шокированы его стеснительностью.

«18-летний, который не может общаться с незнакомцами? Я думаю, что ему будет трудно найти работу даже в Куала-Лумпуре», — прокомментировал один человек.