Погиб 25-летний боец львовской Королевской бригады

Сегодня 4 июля в Кураховской городской больнице от полученных ранений скончался воин Королевской бригады – 25-летний старший солдат Лобода Эдуард Витальевич. Об этом Львовскому порталу сообщили в пресс-служб 24 ОМБр имени короля Даниила.

Отмечается, что 3 июля Эдуард Лобода вместе с сослуживцами обеспечивал прикрытие промежутков, где предусматривалась действие диверсионно-разведывательных групп противника.

Загинув 25-річний боєць львівської Королівській бригади

По предварительной информации было известно, что в течение последнего месяца противник небольшими группами проникал в н.п. Марьинка, устанавливая мины, как на маршрутах, по которым передвигались военные, так и гражданские.

Группа наших военных, которую возглавлял старший солдат Лобода, выбрала правильный рубеж для противодействия, что позволило исключить возможность проникновения вражеских диверсантов в район наших подразделений. И, очевидно, накануне, противник успел установить на данном направлении фугасы с новейшими датчиками движения российского производства. Эдуард, который был впереди своей группы, прикрыл товарищей от взрыва, приняв весь удар на себя.

Почти сутки медики пытались спасти ему жизнь, но, к сожалению, ранения оказались несовместимыми с жизнью.

«Почти всему научился сам. Кроме мастерства в своем призвании, был душой компании и всегда готовым прийти на помощь своим собратьям. Пользовался большим авторитетом в коллективе, всегда шел первым и возвращался последним. Не боялся брать ответственность на себя» – так вспоминают об Эдуарде собратья.

Эдуард Витальевич родился 2 января 1994 года, родом из Сумщины. Воин, что не смог остаться в стороне, когда на Родину пришла война, ушел на фронт сначала добровольцем, а затем подписал контракт в ВС Украины.