Появилась новая фишка iPhone, которую следует скопировать Android

З'явилася нова фішка iPhone, яку варто скопіювати Android

iPhone будет направлять ваш взгляд на собеседника

Обычно при общении посредством видеосвязи пользователи смотрят на экран, а не в камеру. Установить зрительный контакт с собеседником в таких условиях проблематично. Пользователи бета-версии iOS 13 обнаружили необычную функцию приложения FaceTime на своих iPhone, которая решит эту проблему.

Их гаджеты научились корректировать направление взгляда своего владельца в реальном времени, даже если его глаза направлены в объектив фронталки.

Хотя принцип работы обновленного приложения FaceTime еще не объявлен, Apple, по слухам, применила технологию дополненной реальности ARKit для «исправления» картинки. В комбинации с датчиком TrueDepth она точечно «искажает» лицо пользователя, почти не затрагивая перспективу фона. Ранее корпорация тестировала похожее решение на примере селфі-фильтров для мессенджера Snapchat.

По данным источника, функция доступна пользователям третьей бета-версии iOS 13, установленной на iPhone XS и iPad Pro (2019). Поскольку преобразование изображения происходит непосредственно на устройстве, собеседник увидит «правильный» взгляд собственника указанных моделей независимо от того, сколько раз iOS или FaceTime он использует.

Релиз iOS 13 ожидается в сентябре после презентации новой линейки iPhone.