Пока что не по Сеньке шапка

«Челси» выиграл у «Динамо» со счетом 3:0.

Поки що не по Савці свитка

Лига Европы. 1/8 финала. Первые матчи. 7 марта.

«Динамо» (Хорватия, Загреб) — «Бенфика» (Португалия). 1:0. «Айнтрагт» (Германия) — «Интер» (Италия). 0:0. «Ренн» (Франция) — «Арсенал» (Англия). 3:1. «Севилья» (Испания) — «Славия» (Чехия). 2:2. «Зенит» (РФ) — «Вильярреал» (Испания). 1:3. «Наполи» (Италия) — «Зальцбург» (Австрия). 3:0. «Валенсия» (Испания) — «Краснодар» (РФ). 2:1.

«Челси» (Англия, Лондон) — «Динамо» (Украина, Киев). 3:0. Голы: Педро Родригес, 17, Уильям, 65, Хадсон-Одой, 90.

«Челси»: Аррісабалага, Дзаппакоста, Луис, Кристенсен, Алонсо, Баркли (Лофтус-Чик, 62), Жоржиньо (Канте, 62), Ковачич, Виллиан (Хадсон-Одой, 78), Жира, Педро Родригес. Тренер — Маурицио Сарри.

«Динамо»: Бойко, Кендзера, Бурда, Шабанов, Миколенко, Сидорчук, Шепелев, Цыганков, Шапаренко, Буяльский (Сідклей, 72), Русин (Гармаш, 66). Тренер — Александр Хацкевич.

Рефери — Славко Вінчич (Хорватия).

Лондон. «Стэмфорд Бридж». 40 000 зрителей. 9 градусов.

Три забитых в ворота киевлян «сухих» мяча, разумеется, не оставляют никаких иллюзий относительно того, кто выйдет в четвертьфинал. Чудо по силам осуществлять командам класса «Барселоны», «Манчестер Юнайтед»…

На этот раз в стартовом составе «бело-синих» вышел только один легионер — поляк Кендзера. Остальные — свои, из которых семеро — воспитанники клуба. Пятеро — моложе 22 лет (Миколенко, Шепелев, Цыганков, Шапаренко, Русин). Правда, не все они оказались на высоте. Прежде всего речь идет о Цыганкова, от которого теперь ждут стабильной качественной игры. На этот раз Виктор, при отсутствии Вербича, просто потерялся. А другого поводыря не нашлось.

Однако для этих еще юных исполнителей это был первый опыт встреч с соперником такого уровня. Ведь в чемпионате УПЛ игрокам динамовской обороны не приходится решать таких задач, которые им поставили звездные Педро Родригес, Жира, Виллиан при поддержке прекрасных «подносчиков снарядов».

Поэтому не будем критиковать футболистов «Динамо». Этот соперник им пока не по силам. Как говорят, не по Сеньке шапка. Но это не означает, что надо выходить на повторный поединок в четверг обреченными на неуспех. Будет заполненный НСК «Олимпийский» и совсем другая атмосфера. А там, как говорится, поживем — увидим…

Подготовил Геннадий БРАНИЦКИЙ.