Польская гуманитарная акция поможет венесуэльцам

Через политический конфликт в Венесуэле произошел гуманитарный кризис, из страны выехало почти 3,5 млн человек

Польська гуманітарна акція допомагатиме венесуельцям

www.pixabay.com/CC0 Creative Commons

Польская гуманитарная акция поможет гражданам Венесуэлы, которые ищут спасения в Колумбии. Представители этой благотворительной организации сообщили, что венесуэльцы до сих пор не получают никакой помощи.

«В Венесуэле не хватает продуктов, воды, лекарств, электроэнергии и работы, а с каждым днем ситуация ухудшается», – говорит Пауля Ґєрак из Польской гуманитарной акции. По ее словам, в Колумбии ежедневно прибывает более 20 тысяч человек, чтобы купить необходимые продукты или в поисках работы. Тысячи людей находятся в крайне тяжелых условиях. «На границе царит хаос, а температура днем превышает 35 градусов Цельсия. Многие человек страдает от малярии, кори и дифтерии. Части венесуэльцев мы раздаем воду, молоко для детей, еду, лекарства и средства гигиены», – рассказывает волонтер.

Польская гуманитарная акция призывает поддержать эту деятельность. Больше информации можно найти на веб-странице организации www.pah.org.pl.

Организация американских государств не исключает, что политический конфликт в Венесуэле может привести к большей миграционной кризиса, чем в Сирии.