Польская правящая партия открыла кампанию перед выборами в ЕП

Первый региональный съезд партии Право и справедливость перед выборами в Европейский парламент происходит на Подкарпатье

Польська керівна партія відкрила кампанію перед виборами до ЄП

Кандидаты партии Право и справедливость на выборах в Европейский парламент. Ясенка, 9 марта 2019 года
PAP/Darek Delmanowicz

В селе Ясенка вблизи Ряшев (Подкарпатское воеводство) происходит первый региональный съезд партии Право и справедливость перед выборами в Европейский парламент. При этом случае будут представлены политики, которые будут баллотироваться от этой политической силы, также запланировано обсуждение избирательных предложений для подкарпатского региона. Лозунг встречи – «Польша-сердце Европы». Подобные региональные съезды запланировано перед выборами также в других городах Польши.

С избирателями встретились, в частности, премьер-министр Матеуш Моравєцький и лидер партии Право и справедливость Ярослав Качиньский.

Глава правительства обратил внимание, что Польша стремится влиять на судьбу Европы. «Мы хотим влиять на судьбу Европы. Так, как благодаря Вышеградской группе нам удалось очень многое – остановить безумную политику, связанную с беженцами, мигрантами. Мы показываем, как формировать политику всего Европейского Союза, сохраняя нашу идентичность и польский интерес», – сказал премьер-министр Матеуш Моравєцький.

Лидер правящей партии отметил, что ставкой на выборах есть будущее Польши. По его словам, если победила бы оппозиция, это будет означать ограничения социальной политики, которую реализует правительство Права и справедливости. «Не сомневайтесь, если наши противники победят, особенно на парламентских выборах осенью, – то, во-первых, заберут то, что мы дали, от «500+» до более ранней пенсии. Даже, если бы не хотели этого забрать, – они не умеют управлять государством…», – заявил лидер партии Право и справедливость Ярослав Качиньский

Выборы Европейского парламента состоятся 26 мая. Поляки будут выбирать 52 евродепутатов в 13 избирательных округах.