Польский дом во Львове должны открыть 2021 года

Строительство Польского дома началось в конце 2015 года и должно быть закончено в ноябре 2018, то есть в 100-летие возвращения независимости Польши

Польський дім у Львові мають відкрити 2021 року

Budowa Domu Polskiego we Lwowiefacebook/Jakub Kowalski

При случае визита во Львов, председатель Общества «Сообщество польское» Дариуш Петр Бониславский сообщил о планах окончания строительных работ при сооружении Польского дома во Львове 2021 года: «в Этом году хотим, чтобы Польский дом был в так называемом девелоперском состоянии. Это позволит в следующем году и, возможно, еще в следующем окончательно закончить стройку».

Глава Канцелярии Сената министр Якуб Ковальский добавил, что будущее функционирование Польского дома во Львове он обсудил с представителями местных польских организаций: «Необходимо найти соответствующую пропорцию между миссией, службой местным средам, и тем, чтобы этот объект зарабатывал на себя и чтобы польское государство не должна слишком много доплачивать к его содержанию».

2018 года Президиум Сената предоставила 8,5 миллиона злотых финансирования на создание Польского дома, на 2019 год предусмотрено вдвое большую сумму. Оценивается, что общие затраты достигнут 41 миллион злотых.

Строительство Польского дома началось в конце 2015 года и должно быть закончено в ноябре 2018, то есть в 100-летие возвращения независимости Польши. Однако, спустя названо новую дату – 2020 год.