Польский политик поддерживает «Ночных волков»

Как пишет портал Niezalezna.pl, активность Лилии Мошечкової за партий КОРВИН вызывает много оговорок

Польська політик підтримує «Нічних вовків»

Niezalezna.pl

Фотографии с «Хирургом» на базе «Ночных волков», траур после убийства одного из лидеров донецких сепаратистов «Гиви» и защиту советских памятников в Польше – это некоторые из элементов активности Лилии Мошечкової, политик партии КОРВИН (Януша Корвин-Микке), кандидатки к Єаропарламенту от Конфедерации Корвин Браун Лирой Националисты. О связях Лилии Мошечкової пишет портал Niezalezna.pl.

Как пишет портал, активность Мошечкової вызывает много оговорок. В декабре 2014 года она принимала активное участие в манифестации против визита в Польшу президента Украины Петра Порошенко. Среди флагов, под которыми манифестанты протестовали, были флаги так называемых ДНР и ЛНВ. «Лилия Мошечкова активно включалась в дела, связанные с Донбассом, в частности, в контексте деятельности Православного братства имени святых Кирилла и Мефодия. Лилия Мошечкова ездила в оккупированный Россией Крым вместе с лидером партии КОРВИН Янушем Корвин-Микке. Пролітики встречались с оккупационной властью полуострова.

В апреле 2016 года Лилия Мошечкова опубликовала в соцсетях фотографию вместе с лидером «Ночных волков» Александром Залдостановом, «Хирургом». Мошечкова остро критиковала решение польской власти запретить «волкам» проезд через территорию Польши. «Никто не сдержит Ночных волков. Стыд и позор тому дураку, который подписал этот документ», — написала политик.

«Ночные волки» — это российская организация мотоциклистов, которая участвует в пропагандистских акциях великодержавно-имперской направленности, а также в рекламных кампания в поддержку персонально Владимира Путина.