«Попытка номер пять» Александра Мороза – «ПоліТроль» анализирует программы кандидатов в президенты

Радио Луч и Школа политической аналитики киево-Могилянки презентуют радіосеріал «ПоліТроль». Молодежную составляющую программ кандидатов в президенты анализируют через призму юмора и легкой сатиры двое политических троллей.

Серия 26

«Попытка номер пять» Александра Мороза»

"Попытка номер пять" Олександра Мороза – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти

ПоліТроль Антон Суслов:

– Александр Александрович Мороз – древний воин украинской политики – родился на Киевщине в 1944 году. Сложно представить, как давно это было!

В 1965 году окончил Украинскую сельскохозяйственную академию по специальности инженер-механик. В 1983 году — Высшую партийную школу при ЦК Компартии Украины. Это он типа политолог, но советский?

Работал по обеим специальностям – и на заводе, и в партии (да-да, в той что Коммунистическая) – пока в 1990 году не попал в Верховную Раду, где работал до 2007 года.

17 лет, Карл!

За этот период дважды был Председателем украинского парламента.

В 2000 году стал ушами Верховной Рады, обнародовав так называемые «пленки Мельниченко», которые связывали тогдашнего президента Леонида Кучму с убийством Георгия Гонгадзе.

В 2006 году имел достаточно политического веса, чтобы позволить себе обмануть пропрезидентскую «Нашу Украину» и заигрывать с регионалами и коммунистами. Политическая игра – штука непредсказуемая, и в 2007 Мороз даже не смог получить депутатский мандат.

Единственный кандидат, который при подаче документов в ЦИК мог бы давать консультации сотрудникам, потому что Александр Александрович пытался стать Президентом в 1994, 1999, 2004 и 2010 годах.

На президентских выборах 2010 года получил (если это слово вообще можно употреблять с такой цифрой) поддержку 0,38% избирателей.

Живет на пенсию и социальные выплаты. Разделяет квартиру с женой. Имеет корпоративные права на ООО «Редакция газеты «Селянская правда от Ивана Бокого», которое оценено в почти 6 млн гривен. Может, Мороз ошибся и написал в купоно-карбованцах?

Режиссер политических студий Станислав Шулімов:

– У господина Мороза уже очень мощное политическое долголетие. Он пропустил только 2 выборов: первые, в 1991 году, и в 2014.

Относительно программы. Господин Мороз планирует осуществить перепись населения. Кажется, этим должна заниматься Собой, но тем не менее, этим может заняться и президент, так сказать, ближе к народу.

Относительно молодежной политики, господин Мороз пишет, что вся внутренняя политика во всех сферах жизни, должна исходить прежде всего из интересов молодежи. То есть кандидат на этом сознательно подчеркивает, что все должно исходить из интересов молодежи.

Также он пишет, что будет пресекать «преступное экспериментаторство в образовании». В частности, он пишет, что «Вузы будут финансироваться из источников госзаказ (это сегодня), контрактного обучения (также есть), собственной научной деятельности».

Также он пишет о том, что детские дома преимущественно будут превращены в военные лицеи-интернаты для мальчиков.

Кроме этого он пишет, что необходимо убрать процентный барьер прохождения партий в парламент.

Также, что важно для молодежи, голосование на выборах, если Мороз станет президентом, будет только с электронной идентификацией голосующих. Я не знаю, как это будет внедряться, конкретных действий не прописано.

В предыдущих сериях:

Серия 1. Геннадий Балашов и философский камень.

Серия 2. Роман «Трансформер» Бессмертен.

Серия 3. «И мертвым, и живым…» Ольги Богомолец

Серия 4. Инна Богословская и Серебряная Украина

Серия 5. Виктор Бондарь требует возрождения

Серия 6. В красном углу ринга Юрий Бойко

Серия 7. Власть народа и Александра Ващенко

Серия 8. Толерантный Вилкул и ген горняка

Серия 9. Хозяин Габер с крыльями

Серия 11. Честный Гриценко и энергия солнца

Серия 12. Александр Данилюк и 15 пенсионеров

Серия 13. Пицца, блокчейн, Деревянко

Серия 14. Добродомов ломает систему

Серия 15. Мир, порядок, Журавлев

Серия 16. Зеленский или Голобородько

Серия 17. Каплин на броневичке

Серия 18. Межгалактический гетман Кармазин

Серия 19. Выше неба с Ильей Кивою

Серия 20. «Фантазер» Аркадий Корнацкий

Серия 21. Патриотические тесты Кошулинского

Серия 22. Терминатор Кривенко

Серия 23. Правовой Куприй

Серия 24. Юлия Литвиненко и ее дети

Серия 25. Олег Ляшко и снайперы НАБУ

 

Радіосеріал «Політроль» проанализирует предвыборные программы всех кандидатов в президенты Украины. Слушайте в эфире Радио Проминь по будням в 9:40.

Фото Facebook.com

"Попытка номер пять" Олександра Мороза – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти