Порошенко поручил конструкторам разработать ракеты повышенного радиуса действия

Президент Украины Петр Порошенко поставил оборонной промышленности задачу работать над созданием высокоточных ракет повышенного радиуса действия. Об этом он сообщил во время посещения 95 отдельной десантно-штурмовой бригады на Житомирщине, сообщает пресс-служба президента.

«Ставим задачу сейчас конструкторским бюро и оборонной промышленности: нам нужна высокоточное ракетное оружие повышенного радиуса действия, способна в ответ на агрессию поражать цели далеко в тылу врага», — сообщил Порошенко.

Он отметил, что такой шаг связан с прекращением действия договора о сокращении ракет средней и малой дальности между США и Россией.

«До недавнего времени мы были обязаны придерживаться различных ограничений, в связи с действием Договора об ограничении ракет средней и меньшей дальности. А сейчас мы являемся свидетелями того, что Россия нарушила этот Договор. Все, в том числе и наши партнеры, делают необходимые выводы».

Напомним, 2 февраля США прекратили свое участие в Договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности между СССР и США был подписан 8 декабря 1987 года. Документ призван содействовать обороне США и их союзников в Европе и на Дальнем Востоке. Он запрещает США и России хранить и использовать крылатые ракеты наземного базирования с радиусом действия от 300 до 3 400 миль.

Порошенко во время посещения 95-й бригады, фото: АПУ

Порошенко доручив конструкторам розробити ракети підвищеного радіуса дії