Построение водного пути Гданьск–Херсон приведет к необратимым изменениям на Полесье – эколог

Почему экологи категорически против создания водного пути Е40, в эфире «Эко-life« рассказал председатель Национального экологического центра (НЭЦ) Украины Руслан Гаврилюк.

Ведущая:

Майя Манько

В настоящее время Европейский Союз активно развивает транспортные сети. Особое внимание уделяют трансконтинентальным путям, которые объединят несколько государств.

Существует специальная программа развития транспортной сети. Усилиями Польши на рассмотрение этой программы был внесен проект международного водного пути Е40, который должен соединить польский Гданьск и украинский Херсон в один путь по рекам Висла, Западный Буг, Припять и Днепр. Экологи категорически против этого водного пути и считают, что он опасен для окружающей среды.

Председатель Национального экологического центра Украины Руслан Гаврилюк отметил, что экологические организации Польши, Украины и Беларуси однозначно выступают против проекта, который должен соединить Балтийское и Черное море водными путями, проходить территориями этих государств.

«Кроме того, такую позицию разделяют и другие природоохранные организации Европы, – отметил Руслан Гаврилюк. – Разработана проектная документация была достаточно неоднозначной, потому что она не содержит тех воздействий на среду, которые ожидаются от этого проекта. Если это было проигнорировано, возникают опасения, что эти влияния являются чрезвычайно негативными, и общественные организации уже публикуют перечни этих воздействий. Хотя, конечно, сделать профессиональную оценку, насколько эти влияния будут глубокими и масштабными, сейчас нельзя».

Председатель НЭЦ подчеркнул, что Полесья остается уникальным регионом, что не потерпел такого мощного антропогенного воздействия, как другие европейские регионы. Эта территория, по словам Руслана Гаврилюка, охраняется международными конвенциями (в частности, Рамсарской и Бернской), здесь создаются объекты природно-заповедного фонда Украины и Беларуси и объекты Изумрудной сети Европы.

Проект международного водного пути в первую очередь негативно повлияет на бассейн реки Припять, ведь он предполагает изменение ее русла.

«Это чрезвычайно важная территория и с точки зрения обеспечения водой речной сети и подземных вод. Природная ценность этой территории не вызывает никаких сомнений, и конечно, спрямления русла Припяти, которое предполагается этим проектом, приведет к необратимым изменениям на этой уникальной территории. И это только последствия самого строительства, – пояснил эколог. – А последствия эксплуатации приведут к тому, что будет происходить техногенное загрязнение от транспорта. Никто не гарантирован от аварий и от истоков».

Кроме этого, существуют дискуссии вокруг риска радиологического загрязнения, отметил Руслан Гаврилюк.

«Обсуждается аспект радиологический, потому что этот путь должен пройти через Припять и, соответственно, через Чернобыльскую зону отчуждения. Конечно, необходимо изучение территории с точки зрения экологического загрязнения, чтобы не было ухудшения состояния воды в реке Днепр», – отметил эколог.

Он добавил, что даже с экономической точки зрения этот проект является сомнительным.

Ранее екологиня объяснила, почему промышленные предприятия не заинтересованы сокращать вредные выбросы в атмосферу.

Украинское Полесье. Скриншот с видео Ukraїner

Побудова водного шляху Гданськ–Херсон призведе до незворотніх змін на Поліссі – еколог