Повелитель стихий Ригованов – «ПоліТроль» анализирует программы кандидатов в президенты

Радио Луч и Школа политической аналитики киево-Могилянки презентуют радіосеріал «ПоліТроль». Молодежную составляющую программ кандидатов в президенты анализируют через призму юмора и легкой сатиры двое политических троллей.

Серия 33

«Повелитель стихий Ригованов»

Володар стихій Ригованов – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти

ПоліТроль Антон Суслов:

– Пришло время кусочком угля очертить биографию следующего кандидата – Руслана Александровича Ригованова.

Руслан Ригованов родился в 1974 году в шахтерском городе Горловка.

Как и положено настоящему горловчанину, закончил Горловский автомобильно-дорожный институт Донецкого Национального Технического Университета по специальности «экономика». Уже впоследствии, получив профессиональный опыт, учился в Московском технологическом университете по программе «Менеджер бизнес-администрирования». Как утверждает сам кандидат, Москву выбрал только потому что там дешевле. Вот экономный! Чтобы бюджет так берег!

Работал исполнительным и финансовым директором в двух предприятиях – начальник от Бога! В 2002 году был арбитражным управляющим Донецкого Хозяйственного суда – заживем справедливо!

С 2014 года Ригованов на общественных началах работал помощником народного депутата из фракции «Самопомощь» Натальи Веселової. Однако в 2017 году и освободила Ригованова, с ее слов, за его участие в политических шоу на российских телеканалах. Но господин Руслан это отрицает. Ну конечно, ездил бы я на российские шоу – тоже возражал бы.

С июля 2017 года Руслан Александрович — советник городского головы города Покровск Донецкой области на общественных началах. С 20 августа прошлого года — заместитель председателя Общественного совета при Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий. Все на общественных началах – святой человек!

Сейчас господин Руслан – исполняющий обязанности начальника государственного предприятия «Севастопольский морской рыбный порт». Не бойтесь – сейчас оно расположено в Киеве.

Как горловчанин, который работает на Севастопольский порт, имеет квартиру и офис в Горловке, владеет корпоративными правами на торговый дом «Украинский фарфор», ООО Донбасземлересурс, консультационно-практическую платформу «Центр развития и поддержки агросектора» и «Центр развития рыбных хозяйств и восстановления биоресурсов». Вот просто повелитель стихий – и земля, и море.

Режиссер политических студий Станислав Шулімов:

– Не изменяя традициям, мы окрестим господина Руслана новым для него и всей Украины именем и назовем его Руслан Гоббса Ригованов, в честь Томаса Гоббса. Потому Томас Гоббс писал о общественный договор, и господин Ригованов в своей программе тоже об этом пишет. Он пишет, о «подписании реального Общественного договора, в котором будут установлены правила Сосуществования, Співкерування, Соразвития». Это очень важно, прежде всего для молодежи. Только не понятно, как это. Раздать всем по листу и подписать со всем населением?

Пожалуй, это можно сделать одновременно с переписью населения, которое предлагает Александр Мороз.

Господин Ригованов пишет, что ожидаемым результатом станет «эволюционное развитие общества; привлечение граждан к непосредственному управления собственным будущим». Существуют различные курсы про управление разными сферами своей жизни, а кандидат предлагает нам управление будущим. Это коуч по управлению будущим.

Мне кажется, что программа господина Ригованова написана в формате какой-либо грантовой заявки, потому что здесь фигурируют «ожидаемый результат», «индикаторы достижения успеха» и все тому подобное.

Также кандидат пишет, что необходимо создание и внедрение стратегии перехода управления страной с представительной модели на компетентнісну. Ожидаемым результатом станет создание социальных лифтов и возможностей для самореализации – наверное, речь о одаренную молодежь? – повышение качества управленческих решений и создания кадрового резерва.

Господин Ригованов пишет, что эта программа рассчитана на 5 лет, и ее базовыми приоритетами являются Україноцентричність, Приоритет Справедливости в Праве и Приоритет Личности и ее самореализации.

Что важно, господин Руслан предлагает разработать Стратегию воспроизведения Украины. Я не знаю, что значит «воспроизведение». Может, он хочет еще какую-то маленькую Украину сделать? Вот есть исследования стволовых клеток человека, а это будет исследование стволовых клеток Украины.

В предыдущих сериях:

Серия 1. Геннадий Балашов и философский камень

Серия 2. Роман «Трансформер» Бессмертный

Серия 3. «И мертвым, и живым…» Ольги Богомолец

Серия 4. Инна Богословская и Серебряная Украина

Серия 5. Виктор Бондарь требует возрождения

Серия 6. В красном углу ринга Юрий Бойко

Серия 7. Власть народа и Александра Ващенко

Серия 8. Толерантный Вилкул и ген горняка

Серия 9. Хозяин Габер с крыльями

Серия 11. Честный Гриценко и энергия солнца

Серия 12. Александр Данилюк и 15 пенсионеров

Серия 13. Пицца, блокчейн, Деревянко

Серия 14. Добродомов ломает систему

Серия 15. Мир, порядок, Журавлев

Серия 16. Зеленский или Голобородько

Серия 17. Каплин на броневичке

Серия 18. Межгалактический гетман Кармазин

Серия 19. Выше неба с Ильей Кивою

Серия 20. «Фантазер» Аркадий Корнацкий

Серия 21. Патриотические тесты Кошулинского

Серия 22. Терминатор Кривенко

Серия 23. Правовой Куприй

Серия 24. Юлия Литвиненко и ее дети

Серия 25. Олег Ляшко и снайперы НАБУ

Серия 26. «Попытка номер пять» Александра Мороза

Серия 27. Джедай Наливайченко

Серия 28. Роман Насиров и всесильный плед

Серия 29. Андрей Цицерон Новак

Серия 30. Технарь Носенко в политике

Серия 31. Православный коммунист Петров

Серия 32. Петр-Томос Порошенко

 

Радіосеріал «Політроль» проанализирует предвыборные программы всех кандидатов в президенты Украины. Слушайте в эфире Радио Проминь по будням в 9:40.

Фото Facebook.com

Володар стихій Ригованов – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти