Повезли в Канаду наши продукты без «химии»

ЧП «Агроэкология» получило сертификат производителя органической продукции за канадским стандартом COR.

Повезли до Канади наші харчі без «хімії»

Известное частное предприятие «Агроэкология», что на Полтавщине, получило еще один сертификат производителя органической продукции. На этот раз — по канадским стандартом COR (Canada Organic Regime).

Помогло деловое партнерство. «Агроэкология» уже длительное время сотрудничает с первым отечественным сертификационным органом в области органической продукции — компанией «Органик стандарт», основанной в рамках украинско-швейцарского проекта еще в 2007 году. Последняя помогла известным производителям с Полтавщины выйти на рынки Западной Европы.

А в прошлом году эту компанию на сертификацию и по стандартам COR аккредитовало Канадское агентство контроля продуктов питания. При таких обстоятельствах «Агроэкология» стала одним из первых клиентов компании «Органик стандарт» и в получении упомянутого канадского сертификата. К нему сразу внесли 31 наименование органической растениеводческой продукции, которые предлагают полпреды виплеканого корифеем земледельческой нивы, Героем Украины и Героем Социалистического Труда Семеном Антонцем агропредприятия. Официальный документ предоставляет им право экспортировать такую продукцию в Канаду.

Для непосвященных напомним, что «Агроэкология» продуцирует не только органическое зерно. Непосредственно на предприятии или в сотрудничестве с партнерами-переработчиками изготавливаются сертифицированные масло, крупы, мука и прочее. «Прыжок через океан» с тем сокровищем является достаточно важным прежде всего с учетом на перспективу. Будем надеяться, украинские производители займут на рынке Канады достойное место.