Правительство одобрил соглашение с Японией, которая позволит НСТУ получить новое оборудование

Кабинет Министров Украины 13 марта разрешил подписать соглашение с правительством Японии о предоставлении гранта на приобретение оборудования для Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НСТУ). Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Отмечается, что донором проекта международной технической помощи «Проект развития потенциала общественного вещания в Украине» Японское агентство международного сотрудничества «Джайка».

В 2018 году во время реализации проекта предполагалось получение телеоборудования для НСТУ, однако из-за сокращения бюджета «Джайка» не смогло предоставить оборудование. Как альтернативный вариант предоставления НСТУ оборудования было предложено получение грантовой помощи от Правительства Японии.

Кабмин утвердил проект соглашения в форме обмена нотами между правительствами стран и определил ответственным за выполнение данного соглашения Госкомтелерадио. В свою очередь Посольство Японии в Украине уже направило Госкомтелерадио проект Обмена нотами.

Предполагается, что сумма гранта составит около 3 млн долл.

Оборудование предоставит НСТУ возможность обеспечить переход на вещание в HD качестве, что будет соответствовать техническому качеству передачи международного уровня.

Уряд одобрив угоду з Японією, яка дозволить НСТУ отримати нове обладнання