Правительство предлагает направить 1 млрд грн на шахты

Кабинет министров Украины согласовал законопроект о выделении 1 миллиарда гривен дотаций государственным шахтам. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства 10 июля, передает Общественное.

«Еще один вопрос – дотация украинских шахт и выплата зарплат. Мы нашли решение для того, чтобы направить дополнительный 1 миллиард гривен», – заявил Гройсман.

По его словам, соответствующий законопроект, который вносит изменения в бюджет на 2019 год и позволит выделить необходимые средства, сейчас находится на рассмотрении профильного комитета Верховной Рады. Для того, чтобы эти изменения вступили в силу, их должен поддержать большинством голосов парламент.

Как сообщал Львовский портал, из-за задолженности по зарплате шахтеры Львовщины регулярно перекрывают дороги и устраивают пикеты.

Напомним, 29 мая на шахте «Лесная» во Львовской области произошел несчастный случай на производстве: обвал породы, в результате которого погибли двое шахтеров. В результате обвала погибли: 22-летний Михаил Турко и 48-летний Михаил Павлик, отец троих детей.

Ранее мы писали о тяжелой и чрезвычайно опасный труд шахтеров в материале «Шахтерский Червоноград. 500 метров под землей».