Правоохранители Тернопольской области отправились в зону проведения ООС

Бойцы роты патрульной службы полиции особого назначения «Тернополь» и полицейские Управления патрульной полиции отправились в зону проведения ООС.

Правоохоронці Тернопільської області вирушили до зони проведення ООС

Вернуться домой живым и невредимым, заботиться о безопасности окружающих — главная установка главы полиции Тернопольской области Александра Богомола своим подчиненным. В зону проведения операции Объединенных сил отправились бойцы роты патрульной службы полиции особого назначения «Тернополь» и полицейские Управления патрульной полиции.

«Полицейским придется нелегко, ведь на протяжении этой двухмесячной ротации они в первую очередь будут обеспечивать охрану общественного порядка во время избирательного процесса, а это — дополнительные задания и испытания», — отметил Александр Богомол.

Поблагодарил за верную службу правоохранителям и председатель облгосадминистрации Степан Барна: «Благодарен вашим детям, женам, родителям, потому что моральная поддержка — это самое важное, что вы должны чувствовать, находясь далеко от родных».

По словам инспектора взвода тактико-оперативной роты Романа Бахурського, на этот раз изменить сослуживцев отправляются пять сотрудников управления. Он рассказал, что во время обеспечения охраны общественного порядка тернопольские правоохранители будут проверять подозрительных лиц, транспортные средства и выполнять другие целевые задачи.

Уже традиционно в добрый путь сотрудников полиции благословили священнослужители (на снимке).

Фото с официального сайта Национальной полиции.

Надежда МИКОЛАЙЧУК.