Правовой Куприй – «ПоліТроль» анализирует программы кандидатов в президенты

Радио Луч и Школа политической аналитики киево-Могилянки презентуют радіосеріал «ПоліТроль». Молодежную составляющую программ кандидатов в президенты анализируют через призму юмора и легкой сатиры двое политических троллей.

Серия 23

«Правовой Куприй»

Правовий Купрій – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти

Режиссер политических студий Станислав Шулімов:

– Кандидатопад продолжается, но сегодняшний кандидат ему не поддался. Сегодня за главного героя – Куприй Виталий Николаевич.

Родился в городе Каменское.Происходит из славного казацкого рода. Ну чем не гетман? Ой, казацкие времена уже прошли.

В 2002 году окончил Австралийский университет имени Макквори по специальности магистр делового администрирования.

С 2011 по 2013 год учился в МАУП. Специалист в области права. Ну точно знать, как універи реформировать!

С 2016 по 2018 год – Институт законодательства Верховной рады, аспирантура, специальность – конституционное право. Что это за тайный институт такой, кто о нем слышал?

Был депутатом Каменского городского совета. В апреле 2014 года возглавил комиссию по борьбе с коррупцией и преступностью в городе Каменское. Был советником председателя Днепропетровской облгосадминистрации по вопросам правоохранительных органов и борьбы с преступностью, позднее – внештатным советником министра экологии по вопросам борьбы с коррупцией. Правильно, надо защищать украинскую экологию от проклятых коррупционеров!

На выборах в парламент в 2014 году выиграл в мажоритарном округе №29, тот, что в Днепропетровской области, опередив ближайшего соперника на 11% голосов. После получения мандата вошел во фракцию БПП. Правильно, нечего такому таланту самостоятельно менять страну!

Был членом партии «Укроп». Хм, а в БПП знают?

Увлекается философией и психологией. Публикует научные работы. Написал книгу «Слово, которое правит миром, или Путь к счастью».

Имеет немного недвижимости, 3 автомобиля, 3 млн гривен наличными. Негусто, аж придраться не к чему.

Женат, воспитывает троих детей.

ПоліТроль Антон Суслов:

– Стоит сказать, что жизнь господина Виталия связано с его программой. Ведь у него правовое образование, поэтому от этого и происходит название его программы: «Право превыше всего!»

Переходя к молодежным моментов в его программе – он, видимо, вдохновившись программами других кандидатов, так же пытается создать возможности для трудоустройства молодежи. Но это все – через призму антикоррупционной деятельности. Здесь у господина Виталия оригинальный подход. Он пишет: «Полностью заменить руководящий состав правоохранительных и судейских органов. Очистить их от коррумпированных лиц привлечением молодых, честных и патриотичных юристов из-вне системы». Я думаю, что господин Виталий просто слышал, что очень много юристов в Украине не могут найти себе работу после окончания ВУЗА, поэтому он таким радикальным способом пытается создать для них возможности для трудоустройства.

Надо добавить, что наконец совершился тот момент, когда кандидат упомянул в своей программе это святое словосочетание «молодежная политика». Он пишет о том, что в молодежной політицідержава должен пропагандировать здоровый образ жизни, предоставлять молодым людям возможность получения качественного образования и трудоустройства. Ну очень конкретно прописан момент, как вы видите. Не знаю, грустить или радоваться. С одной стороны, этот пункт конкретно прописан в программе, а с другой – это просто последний абзац его программы. Я очень надеюсь, что он «последний, но не наименее важный».

Также в его программе господин Виталий обещает, что все рентные платежи за природные ресурсы государства должны быть распределены равномерно среди граждан Украины, независимо от их возраста. Один кандидат уже тоже такое предлагал. Интересно все же увидеть какие-то конкретные механизмы, как они собираются это реализовывать. Но хорошо, что кандидат, когда это писал, подумал о том, что есть люди разного возраста. Страна возможностей, что тут скажешь.

В предыдущих сериях:

Серия 1. Геннадий Балашов и философский камень.

Серия 2. Роман «Трансформер» Бессмертен.

Серия 3. «И мертвым, и живым…» Ольги Богомолец

Серия 4. Инна Богословская и Серебряная Украина

Серия 5. Виктор Бондарь требует возрождения

Серия 6. В красном углу ринга Юрий Бойко

Серия 7. Власть народа и Александра Ващенко

Серия 8. Толерантный Вилкул и ген горняка

Серия 9. Хозяин Габер с крыльями

Серия 11. Честный Гриценко и энергия солнца

Серия 12. Александр Данилюк и 15 пенсионеров

Серия 13. Пицца, блокчейн, Деревянко

Серия 14. Добродомов ломает систему

Серия 15. Мир, порядок, Журавлев

Серия 16. Зеленский или Голобородько

Серия 17. Каплин на броневичке

Серия 18. Межгалактический гетман Кармазин

Серия 19. Выше неба с Ильей Кивою

Серия 20. «Фантазер» Аркадий Корнацкий

Серия 21. Патриотические тесты Кошулинского

Серия 22. Терминатор Кривенко

 

Радіосеріал «Політроль» проанализирует предвыборные программы всех кандидатов в президенты Украины. Слушайте в эфире Радио Проминь по будням в 9:40.

Фото Facebook.com

Правовий Купрій – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти