Представлен ретрофутуристичний родстер в стиле машин 30-х годов

Представлений ретрофутуристичний родстер у стилі машин 30-х років

Автомобиль получил мощный двигатель

Бельгийская кастом-мастерская Krugger, основанная гонщиком Фредом Бертраном, и в первую очередь известна мотоциклетными проектами, завершила строительство спідстера Krugger FD. Автомобиль выполнен в стиле ретрофутуризм и оснащен двигателем W12 от Bentley Continental GT.

Работа над одноместным спідстером началась три года назад, когда к Бертрану обратились текстильный магнат Андре Дюпон и владелец фармацевтической компании Mithra Франсуа Форнері. Двое страстных поклонников автомобилей и искусства захотели получить нечто уникальное, на 100 процентов бельгийское и с дизайном Krugger. В названии ретроспідстера даже зашифрованные фамилии заказчиков: FD – Fornieri Dupont.

Стилистика Krugger FD – это отголосок эпохи streamline-дизайна, популярность которого пришлась на 30-е годы XX века. Тогда автомобилям и любой другой технике стремились предоставить аеродинамічнішу форму, а линии сделать максимально плавными и текучими. Спидстер спроєктований и собран без применения привычных в XXI веке компьютерного моделирования и фрезерных станков; цвет выбран из 150 предложенных вариантов и вдохновленный Bentley Blue Train.

Представлений ретрофутуристичний родстер у стилі машин 30-х років

Выбор двигателя тоже неслучаен: в 1930-х еще не существовало, например, Ferrari (любимая марка Франсуа Форнері показала свой первый автомобиль в 1940-м), но в Bentley уже была репутация серьезного автопроизводителя. Поэтому выбор пал на 6,0-литровый битурбомотор W12 от Bentley Continental GT, который форсировали с 635 лошадиных сил (900 Нм) к 750. Динамические характеристики Krugger FD не раскрываются, но зная массу (1250 килограммов), можно предположить, что с удельной мощностью вдвое большей, чем у Continental GT спидстер разгоняется до «сотни» менее чем за три секунды.

Представлений ретрофутуристичний родстер у стилі машин 30-х років

Сначала Бертран планировал сделать с Krugger FD рекордный спорткар для Бонневіля, но после того как все работы были завершены, автомобиль решили перевести в статус шоу-кара. В будущем его выставят на всевозможных конкурсах элегантности – от Гудвуду к Вилла д’эсте и Пеббл-Бич.

Представлений ретрофутуристичний родстер у стилі машин 30-х років