Преемница Карла Лагерфельда: кто такая Виржини Виар

После смерти знаменитого дизайнера Карла Лагерфельда , французский модный дом Шанель выпустил свою первую коллекцию. Что нужно знать о Виржини Виар – правую руку Карла Лагерфельда и продолжательницу его дела, в эфире «Модного сезона» рассказала ведущая программы Мария Сизон.

Ведущая:

Мария Сизон

Виржини всегда была темной лошадкой и не любила привлекать к себе внимание. Однако с прошлого года она начала выходить вместе с Лагерфельдом в финале показов, и именно тогда о ней заговорили, как о наследнице маэстро. В январе 2019 года, в финале шоу Chanel Couture весна-лето 2019, она вышла сама. Пиар-служба тогда сообщила, что Лагерфельд устал во время подготовки и плохо себя чувствует.

Наступниця Карла Лагерфельда: хто така Віржіні Віар

На самом же деле Виар совсем не новый человек. Она работает в Шанель с 1987 года и все эти годы была таким себе серым кардиналом. Она отвечала за воплощение в жизнь идей Лагерфельда, работала с креативной командой и контролировала множество процессов – от закупки тканей до проверки качества. Карл не раз повторял, что именно она вдыхает жизнь в его идеи, адаптирует их под потребности современных женщин и не дает ему терять связь с реальностью.

Виржини Виар продолжает традиции Шанель и устраивает самые масштабные шоу. Новую круизную коллекцию модный Дом продемонстрировал в родном Париже, а не менее родной для него Гран-Пале на этот раз превратился в железнодорожную станцию в южном Сен-Тропе. Коллекция понравится любителям путешествий и приключений, а еще ценителям практичности и элегантности.

Наступниця Карла Лагерфельда: хто така Віржіні Віар

Виржини много работала с трикотажем и денимом – базой любого современного гардероба, но и не забыла о визитные карточки Шанель: броши, твидовые жакеты и классические сумки-конверты. Новая круізна коллекция 2020 удалась. Печально, что уже без Лагерфельда, но радостно, что наряды имеют все такой же шедевральный вид. Браво, Виржини, браво, Карл!

Наступниця Карла Лагерфельда: хто така Віржіні Віар