Преступления в Кельне — без наказания…

Отсутствие наказания мигрантов-обидчиков немецких женщин вызвало волну возмущения и в СМИ, и в социальных сетях.

Злочини у Кельні - без покарання…

За три года после того, как в Кельне предновогодней ночи 2016-го, когда беженцы, что их приютила ФРГ, массово напали на женщин с сексуальными домогательствами, немецкое правосудие обнародовало результаты расследования этого происшествия.

Поэтому общество еще раз получило возможность убедиться в «толерантности» отечественного правосудия: более 600 женщин тогда обратились в полицию с заявлениями о насилии, но, по сообщению издания Spiegel со ссылкой на информацию окружного суда, к ответственности привлечено лишь три нападающих. Из них два получили условные сроки наказания. По заявлению пресс-службы суда, так произошло из-за отсутствия доказательств, которые бы дали возможность инкриминировать злоумышленникам насильственные действия.

Также вынесено 32 обвинительных приговора за кражи, хотя после массовых нападений на женщин расследование велось в отношении 290 подозреваемых. В результате на основании установленных во время следствия доказательств было открыто 43 уголовных производства в отношении 52 подозреваемых — в основном алжирцев, марокканцев, иракцев. Из них шесть производств приостановлено, поскольку не удалось установить место пребывания подозреваемых.

В отношении пяти лиц судьи ограничились наказанием в виде подписки о невыезде, а в остальных 32 случаях приговор вынесен в основном только за кражу, а не за сексуальные домогательства в том числе. Самый длительный срок лишения свободы за кражу — один год и 11 месяцев — присуждена 30-летнему алжирцю.

Такое наказание мигрантов—обидчиков немецких женщин вызвало волну возмущения и в СМИ, и в социальных сетях. Также многие специалисты считают, что эта история продемонстрировала абсурдность немецкой миграционной системы, пренебрежение законами уже самими юристами, применение ими двойных стандартов. Ведь там, где за такие же преступления немецкие граждане получили бы наказание по полной «программе», мигрантам это сходит с рук. Ну «повеселились» беженцы толпой в 300 человек, устроили сексуальную охоту на женщин, при этом еще и обокрав их, а полиция только руками разводит…

Тем временем в СМИ все чаще появляются сообщения уже не только о сексуальных домогательствах мигрантов к женщинам, но и об их убийства. Вот только последнее сообщение об убийстве 22-летней немецкой девушки Синтии 28-летним Ахмедом М. — мигрантом из Туниса. Синтия влюбилась в него, и пара жила вместе. Жених оказался с «секретом»: был зарегистрирован в трех ведомствах, где получал социальную помощь, к тому же совершил несколько мелких преступлений, о которых было известно полиции. Он подавал прошение о предоставлении убежища, однако получил отказ и подлежал депортации. До Туниса Ахмед хотел вернуться вместе с Синтией, но девушка отказалась с ним ехать. Разгневанный кавалер схватил нож и нанес ей более десяти ранений…

Берлин.