Президент Польши выразил соболезнования в связи с терактами в Новой Зеландии

Вследствие двух тероистичних атак на мечети в Новой Зеландии погибли не менее 49 человек

Президент Польщі висловив співчуття у зв’язку з терактами у Новій Зеландії

Одна из мечетей, где было совершено терактРАР/EPA/Martin Hunter

Президент Польши Анджей Дуда выразил соболезнования генерал-губернатору Новой Зеландии Пэтси Редди в связи с террористическими атаками в городе Крайстчерч. «Поляки собираются в грусти и скорбит со всеми, кого затронули эти акты слепой ненависти; мы помним о Вас в наших сердцах и молитвах», — написал он.

По меньшей мере 49 человек погибли, а 48 получили ранения, в том числе 25 из них – тяжелые, в пятницу во время террористических атак на две полные верующих мечети в Крайстчерче на востоке Новой Зеландии. Премьер-министр этой страны Джасинда Ардерн проинформировала, что в стране введен наивысший уровень угрозы безопасности.

«С глубочайшей печалью и волнением я получил ужасную весть о жестокие акты насилия, совершенные сегодня в Крайстчерче», — написал Анджей Дуда в телеграмме-соболезновании генерал-губернатору Новой Зеландии Пэтси Редди.

«От собственного имени и имени польского народа я передаю Вам выражения искреннего соболезнования всем родственникам и близким жертв и пострадавшим в результате трагедии. Мы очень надеемся, что раненые выздоровеют и восстановят силы», — подчеркнул президент.