Президент Украины посещает Берлин

Перед своим визитом в Берлин, Владимир Зеленский дал интервью, в котором высказался за санкции против России и критиковал строительство Nord Stream 2

Президент України відвідує Берлін

Владимир Зеленский во время встречи с президентом Франции в Елисейском президентском дворце в Париже — 17.06.2019 EPA/LUDOVIC MARIN / POOL MAXPPP OUT Dostawca: PAP/EPA

Президент Украины, во вторник 18 июня, посещает Берлин. Это будет первый официальный визит Владимира Зеленского до Берлина. Он встретится, среди прочих, с президентом Франком-Вальтером Штайнмайером и канцлером Ангелой Меркель.

Основными темами украинско-немецких переговоров будут отношения между Киевом и Берлином, состояние украинских реформ и ситуация на востоке Украины.

Министр иностранных дел Гайко Маас заверил, что Германия и Франция хотят принимать активное участие в мирном процессе в этом регионе. Глава немецкой дипломатии также ожидает, что Украина быстро осуществит экономические реформы и снизит коррупцию.

Перед своим визитом в Берлин Владимир Зеленский дал интервью для «Bild Zeitung». Он высказался за санкции против России до времени восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины. Зеленский также критиковал строительство газопровода Nord Stream 2, который, по его мнению, нанесет ущерб энергетической безопасности Украины и Европы.

Перед первым официальным визитом Владимира Зеленского до Берлина немецкие СМИ напоминают, что во время избирательной кампании в Украине канцлер Ангела Меркель встретилась с бывшим президентом Петром Порошенко, что было воспринято, как поддержка его кандидатуры в президентских выборах.