Президент Украины предлагает Владимиру Путину встречу

Кремль: Это предложение разговоров является абсолютно новым форматом и Россия готова на нее ответить

Президент України пропонує Владіміру Путіну зустріч

Wołodymyr Zełenski PAP/EPA/LUDOVIC MARIN / POOL

Президент Украины предлагает Владимиру Путину встречу. Владимир Зеленский предложил, чтобы такая встреча состоялась в столице Беларуси. Это – реакция на планы проведения украинско-российского телемоста, которые имеет российское телевидение – сообщает корреспондент Польского радио Павел Бушко:

«Владимир Зеленский предложил, чтобы в Минске, кроме него и Владимира Путина, встретились тоже президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер Великобритании Тереса Мэй. Владимир Зеленский отметил, что он бы хотел поговорить с Владимиром Путиным о том, чей есть Крым и «кого нет на Донбассе». Президент Украины подчеркнул, что его предложение является реакцией на объявленные российским каналом «Россия24» планы провести телемост, в котором приняли участие граждане РФ и Украины. Украинским партнером такого телемоста должен был бы стать канал «News One», связанный с пророссийским политиком Виктором Медведчуком. Президент Украины оценил, что эта инициатива является попыткой вмешательства России во внутренние дела Украины».

Тем временем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что это предложение разговоров является «абсолютно новым форматом», и Россия готова на нее ответить. «Это новая инициатива. Ее, конечно, будет рассмотрен. Но пока что не могу сообщить о реакции», — заявил Песков. Политик добавил, что необходимо узнать, в чем именно будет заключаться встреча и «такая встреча имеет перспективы». Дмитрий Песков добавил, что политики, которых назвал Владимир Зеленский как потенциальных участников встречи, не являются сторонами минских договоренностей.