Прямое попадание мины в блиндаж — двое бойцов ВСУ погибли

Вследствие обстрелов украинских позиций на Луганщине погибли двое военнослужащих ВСУ, еще двое — получили ранения, — сообщил штаб Операции Объединенных сил.

Прямое попадание мины в блиндаж повлекло смерть бойцов 46-го отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина» ВСУ — Яны Красной и Сергея Милютіна. Об этом написал на своей странице президент Украины, подчеркнув, что знал одну из погибших лично.

«Тяжелая весть с фронта. Обстрел позиций 54 омбр из минометов. Прямое попадание мины в блиндаж. Потери. Яна Красная и Александр Милютин погибли сегодня от вражеской мины. Защитники Украины. Знал Яну как волонтера и человека веселого нрава», — написал главнокомандующий.

 

Яна Красная была пулеметчицей, в 2013-14 гг принимала активное участие в деятельности харьковского Євромайдану. У нее залиилось двое детей, муж, родители — передает Новинарня.

В соцсетях люди не прекращают высказывать співчутт, поскольку Яна была активной в Facebook и имела большую аудиторию. За несколько дней до гибели она написала, что высадила на позиции мини-огород с овощами.

По информации штаба ООС, 2 апреля обстрелов со стороны пророссийских боевиков подверглись украинские позиции вблизи населенных пунктов Попасная, Авдеевка, Широкине, Гнутове, Верхньоторецьке, Катериновка. Объединенные силы нанесли удары в ответ.

 

Военный конфликт на части Донбасса началась в апреле 2014 года. С тех пор на территории части Луганской и Донецкой областей проводится антитеррористическая операция, а с мая 2018 года — операция Объединенных сил.

По данным ООН, в результате вооруженного конфликта на Востоке Украины с апреля 2014 года до конца 2018 года погибли от 12800 до 13 тысяч человек. Среди погибших, в частности, более 3300 мирных жителей и около 4000 военнослужащих украинской армии. Также погибло более 5500 боевиков, которых поддерживает Россия. Много кого считают пропавшими без вести.

Фото: со страницы Яны Красной

Пряме попадання міни в бліндаж - двоє бійців ЗСУ загинули