Привычная для нас пища, которая запрещена в других странах

Звична для нас їжа, яка заборонена в інших країнах

От чеснока отказалась часть Китая
/ akspic

Много привычных для нас продуктов питания запрещены в других странах на законодательном уровне. В одних содержатся вредные для здоровья вещества, другие не употребляют в пищу по религиозным или этическим соображениям.

Мясо, выпечка, фрукты, овощи – иногда кажется, что причины табу в той или иной местности лишены всякой логики. Но чаще всего оно основано на исследованиях и является вынужденной мерой защиты населения от заболеваний, выявленных в результате употребления этой пищи.

Самса. В Сомали запрещается приготовления выпечки с мясной или овощной начинкой. Причина – ее форма. Власти мусульманской страны ассоциирует ее с символом Святой Троицы и христианством.

Конина. Конского мяса нет в меню американцев, австралийцев, канадцев и жителей некоторых странах Европы. Все потому, что лошадь не воспринимается как еда. Он, как и собака, – друг человека.

Звична для нас їжа, яка заборонена в інших країнах

Mcdonald’s

Биг Мак. Сеть ресторанов Макдональдс существует в Индии, но еда здесь адаптирована к местным традициям. Все говяжьи котлеты, которые являются частью легендарного бургера. А говядину здесь употреблять нельзя в связи с религиозными убеждениями.

Ежевика и малина. Эти ягоды, а также цветная капуста и брокколи не входят в рацион жителей Израиля. Дело в том, что в некоторых растениях могут присутствовать насекомые, которых разглядеть и удалить очень сложно.

Звична для нас їжа, яка заборонена в інших країнах

Малина

Чеснок. От него отказалась часть Китая, где проповедуется буддизм. Его считают возбуждающим плотскую страсть, токсичной для организма, пищей.