Простуда и насморк: главные мифы о самолечении

Застуда та нежить: головні міфи про самолікування

Народные методы затрудняют лечение простуды

Вы будете удивлены, но большинство народных методов лечения простуды не только не приносят пользы организму. Более того, они могут даже нанести вред. Рассказываем вам про главные мифы, связанные с самолечением, в которые не следует верить!

Как показывает практика, при первых симптомах простуды большинство предпочитает самолечение, а не обращение к врачам. Это – первая грубая ошибка, которую допускать не следует. А что же по мифах? Читайте дальше!

Витамин С – панацея

К сожалению, ученые не доказали, что злоупотребление витамином С позволит как можно быстрее «прогнать» простуду. Конечно же, фрукты и овощи принесут пользу организму, но их употребление не может гарантировать вам быстрее выздоровление. Также не следует злоупотреблять цитрусовыми, чтобы не стать жертвой аллергических реакций!

Застуда та нежить: головні міфи про самолікування

Не злоупотребляйте цитрусовыми

Алкоголь прогоняет вирусы

Этот метод настолько полюбился нашим землякам, что они готовы «лечить» простуду водкой с перцем даже тогда, когда видимых симптомов нет. Впрочем, не стоит забывать, что спиртное дает изрядно нагрузки на организм. В частности, речь идет о печень, которой приходится нейтрализовать действие алкоголя на организм. А вы же помните, что простуда и другие заболевания сильно истощают вас. Так зачем усложнять процесс?

Застуда та нежить: головні міфи про самолікування

Алкоголь дополнительно нагружает организм

Лечиться нужно антибиотиками

Медики не рекомендуют лечить простуду с помощью антибиотиков. Их следует использовать, когда речь идет о заболевания, вызванные бактериями. Зато простуда – дело «рук» вирусов. Сначала обратитесь к врачу, который и выпишет вам именно те препараты, которые помогут как можно быстрее выздороветь.

Застуда та нежить: головні міфи про самолікування

Не налегайте на антибиотики

Берегите себя и свое здоровье, а также не забывайте, что ускорят выздоровление любимые хиты на Радио МАКСИМУМ!