Путин защищает убийц из Солсбери

Путин не ответит на письмо сына британки, которая умерла уналсдіок отравления «Новічком» в Эймсбери

Путін захищає убивць із Солсбері

Президент России Владимир ПутінKremlin.ru [CC BY 4.0]

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не будет отвечать на письмо сына британки, которая погибла от отравления в городе Эймсбери, передает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс».

На вопрос журналистов, не собирается ли Путин лично ответить на письмо британца, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил: «Это совсем не обязательно».

«Дело в том, что посол РФ назначается указом президента РФ. Собственно он и является чрезвычайным и полномочным послом, и имеет все полномочия говорить от имени Российской Федерации», — сказал Песков.

2 марта сын британки Дон Стерджесс, которая в прошлом году погибла от отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок» в городе Эймсбери, написал эмоциональное письмо Путину с просьбой передать подозреваемых в убийстве его матери россиян британской полиции.

В прошлом году бывшего российского шпиона Сергєя Скрипача и его дочь Юлию пытались отравить нервным агентом «Новічком» в британском Солсбери. Флакон якобы с духами, в котором был «Новичок», впоследствии оказался в руках Стерджесс после того, как его нашел ее партнер Чарли Роули.