Раненый аист остался зимовать в украинских крестьян

В селе Хотіївка Корюковского района, что на Черниговщине аист не улетел в теплые края, а остался зимовать в людей.

Поранений лелека залишився зимувати в українських селян

Об этом сообщает Susidy.city.

Летом взрослые аисты учили парить четырех молодых птиц.

За считанные недели птицы уже хорошо держались в воздухе. И как-то один молодой аист, перелетая электролинию, попал в провода, которые были под напряжением. Он сумел выпутаться, но до гнезда не долетел.

Ему на помощь поспешило несколько крестьян. Среди них была семья Купрієнків – Валентина Григорьевна и Валентин Яковлевич. Семья два года назад тоже «прописала» в своем дворе аиста, который сиротливо бродил по селу. До самой осени ухаживали за ним. А когда научился летать и нашел себе подругу, улетели в теплые края. Теперь взяли себе нового подопечного.

Птица поселилась на копнах соломы во дворе Купрієнків, похаживает и к соседям. И частенько там ночует. Просыпается, когда только рассветает, важно ходит по огородам и лугам, ловит мышей. Делает и попытки взлетать. Только крылья не держат – снова и снова оказывается на земле. Живется чорногузу в Купрієнків сытно. А за хороший аппетит прозвали его Жорой.

Хозяину не раз приходилось отдавать обжоре не весь улов, и муж не жалеет. Когда хозяин заболел и несколько недель лечился в областной больнице, загрустил Жора. Повеселел только тогда, когда вернулся, и теперь не отходит от него. А однажды Валентина уехала до соседнего села Матвеевки по зерно – туда и Жора как-то добрался. Пришлось «Москвичом» везти обратно в Хотіївку.