Распродажа элитной недвижимости. Мэрия продает помещения на площади Рынок за 95 миллионов

Львовская городская рада снова выставила на торги помещения на площади Рынок. Уже в конце июля на аукционе продадут объединенное помещения в каменных строениях №19, №20 и №21 общей площадью почти 1000 кв. м. Об этом сегодня, 25 июня, во время брифинга сообщила руководитель городского управления коммунальной собственности Инна Свистун, передает корреспондент Львовского портала.

На аукцион в системе Prozorro выставили нежилые помещения подвала и первого этажа на площади Рынок, 19, 20, 21 общей площадью 945,1 кв. м. На торгах их будут продавать одним лотом. Стартовая цена объекта составляет 94 623 960 гривен.

«Эти помещения – это часть трех зданий. Мы продаем их одним лотом, но они имеют между собой переходы. Ранее помещения функционировали как один комплекс, потому нет смысла их разделять… Сам аукцион запланирован на 26 июля, он уже заведен в систему Prozorro, заявления могут приниматься в системе уже сегодня», – рассказала Инна Свистун.

По ее словам, такой объект в самом центре Львова является «очень привлекательным предложением для бизнеса, ведь в помещении можно обустроить новый ресторан.

Отметим, что каменные дома №19, №20 и №21 на площади Рынок являются памятниками архитектуры национального значения, они расположены в охранной зоне ЮНЕСКО. Впрочем как отметила Инна Свистун, управления коммунальной собственности получило от Министерства культуры Украины разрешение на продажу упомянутых помещений.

По ее словам, до сих пор здесь действовала арт-ресторация «Под Львом». Впрочем предыдущий арендатор, Ооо «Краковский рынок», нарушал условия договоров и шинки арендную плату. Поэтому управление коммунальной собственности через суд расторгло договор и выселило предпринимателя из помещений на площади Рынок, 19, 20, 21.

«Суды закончились довольно давно, на сегодняшний день взыскание задолженности в исполнительной службе. Ооо «Краковский рынок» довольно исправно ежемесячно выплачивает долг согласно решения суда», – добавила Инна Свистун.

Розпродаж елітної нерухомості. Мерія продає приміщення на площі Ринок за 95 мільйонів

Розпродаж елітної нерухомості. Мерія продає приміщення на площі Ринок за 95 мільйонів

Розпродаж елітної нерухомості. Мерія продає приміщення на площі Ринок за 95 мільйонів

Напомним, разрешение на продажу помещений на площади Рынок, 19, 20, 21 сессия Львовского горсовета дала еще весной 2018 года.

Четырехэтажный дом №19 на площади Рынок более известный как каменный Пелчинска, ее возвели еще в XVI веке. Дом №20 – здание Крайзерівська, построенная также в XVI веке, а здание №21 на площади Рынок, известную также как каменицу Домбровську, соорудили в XVII веке.

Как сообщал Львовский портал, это уже не первый объект на площади Рынок, который мэрия продает за последних полгода-год. Осенью 2018-го городской совет за 5 млн грн продала подвальное помещение на площади Рынок, 31. Его купило Ооо «Холдинг «Гранд Отель», владельцем которого является бизнесмен и депутат горсовета Львова Григорий Козловский.

В декабре фирма бизнес-партнера Козловского выкупила помещение первого этажа в каменных строениях №12, №13 на площади Рынок. А в феврале помещения на площади Рынок, 38 выкупила новосозданная киевская фирма.

Также в марте этого года горсовет продал на торгах помещение на площади Рынок, 40. Его выкупила львовская фирма, заплатив всего лишь на 1 копейку больше своего конкурента.

В мае недавно основана киевская фирма приобрела помещение на площади Рынок, 37 более 45 млн грн.