Ребенок заблокировала родительский iPad на 48 лет

Дитина заблокувала батьківський iPad на 48 років

Ребенок заблокировал iPhone на 48 лет

Если владелец вводит неправильный пароль на своем устройстве под управлением iOS, он блокируется, с каждой неверной попыткой увеличивая время, через которое можно снова попытаться разблокировать девайс. Журналист The New Yorker как раз вляпался в подобную ситуацию.

Эван Оснос оставил iPad у себя на столе, а позже нашел его в руках своего трехлетнего ребенка, которая все это время вводил случайные цифры.

Экран предложил Эвану попробовать повторить ввод пароля через 25 536 442 минут, то есть, примерно, через 48 лет. Эван поделился курьезной историей у себя в Twitter и попросил совета у подписчиков.

Какое совпадение. 25 536 442 минуты как раз составляет время ожидания нашей службы поддержки, – иронизировали подписчики Эвана.

К счастью, некоторые подписчики все-таки объяснили журналисту, как войти в режим DFU и выполнить переустановку прошивки. Некоторые данные при этом были утеряны, зато Эван Оснос лишился блокировки и получил еще один весомый аргумент в пользу того, что необходимо регулярно делать бэкапы.