Реконструкцию улицы Шевченко планируют начать еще в 2019 году

Исполнительный комитет Львовского горсовета утвердил эскизный проект реконструкции ул. Т. Шевченко. Работы хотят начать в этом году, однако основной объем предусмотренный на 2020 год. Соответствующее решение приняли сегодня, 5 июля, передает корреспондент Львовского портала.

Утвержденный проект предусматривает реконструкцию вул. Шевченко на участке от вул. Хорватской до вул. Железнодорожной. Эскизный проект будущей улицы в мэрии разработали на основе обсуждений с жителями. Все работы планируют начать еще в этом году.

После реконструкции на ул. Шевченко будет разное количество полос. Так, на участке от вул. Хорватской до вул. Я. Мудрого их будет две, от вул. Я. Мудрого до вул. В. Ерошенко – три (в направлении центра будет отделена полоса для общественного транспорта), от ул. В. Ерошенко до вул. Железнодорожной –четыре (в обоих направлениях обустроят отдельные полосы для общественного транспорта).

Проезжую часть улицы зальют асфальтобетоном, места для парковок замостять брусчаткой или глубоколотим камнем. По завершению реконструкции движение по вул. Шевченко как для частного, так и для общественного транспорта будет двусторонним.

Также на вул. Шевченко обустроят остановки общественного транспорта с электронным табло, пешеходные переходы, установят светофоры.

С обеих сторон вул. Шевченко построят тротуары шириной не менее 2,25 м, также по обе стороны будут пролегать велодорожки, а в направлении центра – велосипедная полоса.

Во время реконструкции улицы придется срезать больше сотни деревьев, но взамен высадят новые.