Россия готовит предвыборную провокацию в Украине

Советник министра МВД Украины Иван Варченко сообщил о очередную информационную провокацию, что готовят медиа-наймиты Кремля.

Росія готує передвиборчу провокацію в Україні

О очередную информационную провокацию, что готовят медиа-наймиты Кремля, сообщил на пресс-конференции в Херсоне советник министра МВД Украины Иван Варченко (на снимке). «В день голосования на выборах Президента Украины на административной границе со стороны оккупированного Крыма один из жителей полуострова может перед камерами пропагандистских телеканалов РФ сообщить, что он собирался проголосовать в Украине, но его не пропустили. На самом деле все граждане Украины, проживающие в АР Крым, могут воспользоваться своим правом на волеизъявление. Для этого нужно только перерегистрироваться до 25 марта», — отметил Иван Варченко.

А вот кто из крымцев и действительно не имеет шансов проголосовать, так это граждане Украины с ограниченными физическими возможностями. На материке к ним приехали бы сотрудники участковой избирательной комиссии с бюллетенем и урной для голосования на выезде. Но на территорию, где хозяйничают вооруженные зайди, избиркомовцев с ящиком отрядить невозможно.

Фото Сергея ЯНОВСКОГО.