Россия превращает Крым в свою военную базу

Пять лет назад РФ коварно аннексировала Крым. Эти действия осудил почти весь мир, в том числе Польша

Росія перетворює Крим на свою військову базу

www.pixabay.com/CCOCreative Commons

Министерство обороны РФ систематически перемещает на аннексирован Крымский полуостров самолеты, вертолеты, ракетные комплексы и бронированные автомобили. Российские подразделения, которые дислоцируются в Крыму, регулярно принимают участие в учениях южного военного округа.

Большинство российских инвестиций на анексованому полуострове, имеет стратегически-военный характер или являются лишь пропагандистским фасадом, за которым Россия скрывает истинные проблемы крымчан, – обратил внимание заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелалов. По его словам, это давняя советская практика – «строить фасад, за которым скрыты трещины, проблемы, то что рассыпается. Ситуация с Крымом напоминает именно такую историю», – сказал активист.

Россия построила мост, который соединяет полуостров с материком, строит новые дороги, ремонтирует школы и больницы. Однако, по мнению части жителей аннексированного полуострова, эти инвестиции не являются самыми необходимыми. Крымчане жалуются на высокие цены, безработица, неудобства, связанные с путешествиями и пользованием электронными финансовыми услугами.

В марте 2014 года русское войско коварно заняло Крым, помогло перехватить стратегические объекты и провести псевдореферендум. Аннексию осудил почти весь мир, в том числе Польша.

Аннексия Крыма повлияла на политику Запада, – отметил польский политолог Павел Коваль из Института политических исследований Польской академии наук. По его словам, мир был удивлен, как можно войти на территорию соседнего государства и просто ее занять, даже не вынимая флага. «Это фактически изменило траекторию политики на Западе, ведь Запад только тогда понял (хотя раньше была Грузия), какой опасной может быть российская политика и что она по сути не придерживается общих основных принципов, прежде всего – что границ не меняют силой», – сказал политолог.