Россияне критикуют аннексию Крыма

Результаты опроса показывают, что менее чем 40% граждан РФ положительно оценивают аннексию

Росіяни критикують анексію Криму

www.pixabay.com/CCOCreative Commons

Все больше россиян считает, что аннексия Крыма не была нужной для России, — заявляет Радио Свобода. Радиостанция ссылается на результаты опроса, который показывает, что менее 40% граждан Российской Федерации положительно оценивают аннексию, которая имела место 5 лет назад.

В марте 2014 года российские войска вторглись в украинский Крым, дав возможность пророссийским сепаратистам организовать незаконный референдум, после которого Москва аннексировала полуостров.

За несколько недель после аннексии 80% россиян признали включение Крыма в Россию нужной. В 2015 году такое мнение высказали 67% граждан Российской Федерации. Однако по данным последнего опроса можно увидеть, что пользу от аннексии полуострова видит лишь 39% россиян.

Россияне, участвовавшие в опросе, указывают, в частности, на негативном влиянии аннексии на экономику России и международную ситуацию. Аннексия полуострова была осуждена странами Европейского Союза и США, а также многими международными организациями, включая ООН. Западные государства ввели санкции против России, которые систематически усиливаются в связи со следующими агрессивными действиями Москвы, связанными, в частности, с вмешательством во внутреннюю политику других стран, поддержкой диктатур в Сирии и Венесуэле, а также нарушением прав человека.

Все больше россиян считает, что аннексия Крыма не была нужна России, — заявляет Радио Свобода. Радиостанция ссылается на результаты опроса, который показывает, что менее 40% граждан Российской Федерации положительно оценивают аннексию, которая произошла 5 лет назад.
В марте 2014 года российские войска вторглись в украинский Крым, что дало возможность пророссийским сепаратистам организовать незаконный референдум, после которого Москва аннексировала полуостров.

За несколько недель после аннексии 80% россиян признали включение Крыма в Россию нужным. В 2015 году такое мнение высказали 67% граждан Российской Федерации. Однако, по данным последнего опроса можно увидеть, что пользу от аннексии полуострова видит лишь 39% россиян.

Россияне, участвовавшие в опросе, указывают, в частности, на негативном влиянии аннексии на экономику России и международную ситуацию. Аннексия полуострова была осуждена странами Европейского Союза и США, а также многими международными организациями, включая ООН.

Западные государства ввели санкции против России, которые систематически усиливаются в связи со следующими агрессивными действиями Москвы, связанными, в частности, с вмешательством во внутреннюю политику других стран, поддержкой диктатур в Сирии и Венесуэле, а также нарушением прав человека.