Российская оппозиция жалуется на репрессии со стороны власти

Полиция задержала очередного деятеля организации «Открытая Россия»

Російська опозиція скаржиться на репресії з боку влади

Photo: pixabay.com/CC0 Public Domain

Российская оппозиция жалуется на репрессии со стороны власти. В Екатеринбурге полиция провела обыск в квартире активиста оппозиционной организации «Открытая Россия». Радио «Эхо Москвы» сообщает, что полиция задержала Максима Вєрнікова по подозрению в деятельности в пользу организации, которую российская власть квалифицирует как «нежелательную» на территории РФ. Организация «Открытая Россия» связана с бывшим политическим заключенным, бизнесменом Михаилом Ходорковским.

Как информирует радио «Эхо Москвы», утром полиция выломала дверь квартиры Максима Вєрнікова. Мужчина задержан и перетранспортовано в управление полиции. Радиостанция напоминает, что последние несколько месяцев в России задерживают деятелей организации «Открытая Россия». Более пятидесяти деятелей этой оппозиционной организации были вынуждены заплатить штраф за «деятельность в пользу нежелательной организации».

Один из самых резонансных случаев – это задержание Анастасии Шевченко, деятеля из Ростова-на-Дону. Женщину взяли под домашний арест, полиция ей не позволила поехать в больницу, где лежала тяжело больная дочь. Дочь Анастасии Шевченко скончалась в больнице. После этого в российских городах прошли «Марши гнвіу матерей». Участницы маршей требовали от российской власти прекратить нарушать права человека, и взять под защиту женщин, которые признаны политическими заключенными.