РосЗМІ: ОБСЕ включила россиян в перечень наблюдателей на выборах в Украине

Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ включило в состав миссии краткосрочных наблюдателей на президентских выборах в Украине 24 граждан России. Об этом сообщил пресс-секретарь бюро Томас Раймер российскому ТАСС.

«БДИПЧ только направило в Центральную избирательную комиссию Украины список имен, предложенных государствами ОБСЕ для участия в качестве наблюдателей в миссии БДИПЧ по наблюдению за президентскими выборами в Украине. В список включены имена 24 человек, предложенных Российской Федерацией в качестве наблюдателей», – заявил Раймер.

Отметим, 7 февраля в Министерстве иностранных дел сообщили, что не будут принимать заявок от граждан России для регистрации официальными наблюдателями на выборах в Украине.

Напомним, выборы президента Украины запланированы на 31 марта. Центральная избирательная комиссия Украины создала 199 окружных избирательных комиссий для проведения выборов президента Украины. Участковые избирательные комиссии должны быть сформированы до 12 марта. ЦИК 8 февраля завершила регистрацию, тогда было 44 кандидатов в президенты. Сейчас баллотируются 39 кандидатов в президенты.

РосЗМІ: ОБСЄ включила росіян до переліку спостерігачів на виборах в Україні