РосЗМІ: В Москве за «шпионаж осудили гражданина Польши

ФСБ обвинило гражданина Польши в попытке вывоза из РФ частей ракетных комплексов С-300

РосЗМІ: У Москві за «шпигунство» засудили громадянина Польщі

pixabay.com/Public Domain

Московский городской суд приговорил во вторник гражданина Польши, обвиняемого россиянами в шпионаже, к 14 годам колонии строгого режима. Об этом сообщило российское агентство «ТАСС». По словам Федеральной службы безопасности (ФСБ), осужденный пытался организовать перевозки в Польшу частей ракетных комплексов С-300.

Агентство «ТАСС», ссылаясь на пресс-службу суда, сообщил, что осужденного зовут Мариан Радзаєвський. Процесс проходил за закрытыми дверями, поскольку в деле было предоставлено секретный статус. Приговор не вступил в юридическую силу и его можно обжаловать.

Российское агентство опубликовало заявление ФСБ с сообщением, что сотрудники этой спецслужбы задержали поляка якобы на «горячем». По словам ФСБ, польский гражданин «пытался организовать вывоз из Российской Федерации в Польшу военной продукции с информацией, являющейся государственной тайной».

«Иностранец искал возможностей получения секретных частей ракетного комплекса С-300 для их последующего незаконного вывоза в Польшу», — говорится в заявлении ФСБ. Российские спецслужбы уверяют, что задержание мужчины произошло во время транзакции.

В ФСБ тоже заявили, что во время расследования установлено, что задержанный действовал в интересах польской организации, что является ведущим поставщиком национальных вооруженных сил и специальных служб».

Процесс в Московском городском суде, по словам «ТАСС», начался 10 июня.