С Мангера сняли электронный браслет и вернули заграничный паспорт — СМИ

Правоохранители 6 марта. сняли электронный браслет с подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк Владислава Мангера и вернули ему загранпаспорт. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на адвоката Мангера Дмитрия Ильченко.

Кроме того, адвокаты готовят апелляционную жалобу на решение Шевченковского районного суда Киева об отстранении Мангера от должности председателя Херсонского облсовета на один месяц.

«Жалобу мы еще не подали. У нас есть 14 дней на обжалование судебного решения», — сообщил Дмитрий Ильченко.

Напомним, 6 марта Шевченковский суд города Киева частично удовлетворил ходатайство прокуратуры об отстранении подозреваемого в организации убийства активисты Екатерины Гандзюк Владислава Мангера с должности председателя Херсонского областного совета.

11 февраля генеральная прокуратура объявила Владиславу Мангеру о подозрении в организации убийства активистки и советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк. По версии следствия, подозреваемый решил организовать умышленное убийство «руководствуясь личной неприязнью к женщине».

12 февраля Шевченковский районный суд города Киева начал избрании меры пресечения для Мангера. В ночь с 14 на 15 февраля суд арестовал его до 3 марта. Его взяли под стражу с правом внесения залога.

Советник мэра Херсона, в.а. управляющей делами исполнительного комитета городского совета Херсона Екатерина Гандзюк умерла в одной из больниц Киева 4 ноября 2018 года. Это произошло через три месяца после того, как активистку в Херсоне облили концентрированной серной кислотой.

Владислав Мангер, фото: УНИАН

З Мангера зняли електронний браслет і повернули закордонний паспорт — ЗМІ