С туркомпаниями, как со стоматологией: важно найти «свою» — основательница Travel Hub

Основательница и автор идеи первого не только в Украине, но и в мире туристического хаба — Travel HUB — Ирина Дворская рассказала в эфире программы «Социум.com»на Радио Проминь о том, как спланировать идеальное путешествие, о новых тенденциях в мире туризма и о роли инноваций и IT.

Ведущие:

Ольга Бродская, Татьяна Кононенко

Наша предыдущая встреча с вами была в ноябре прошлого года. Тогда вы сказали, что туристический бизнес — это ваша жизнь и ваше хобби. Изменилось ли что-то от того момента?

— Знаете, ничего не изменилось. Мне все больше и больше хочется двигаться вперед, дарить эмоции, разрабатывать авторские программы, делиться информацией, полезными советами с туристами, с людьми, которые планируют путешествовать, показывать мир и давать человеку именно то, чего она хочет. Ведь отдых для нас — это очень важный элемент, и те эмоции, которые мы получаем, остаются у нас надолго.

Или много путешествуют сами люди, которые работают в сфере туризма?

— Очень часто мы внутри нашего комьюнити говорим о том, что мы сапожники без сапог. Я бы хотела, чтобы все-таки работники туризма путешествовали не только в рекламных турах. Знаете, когда едут, чтобы все «потестити».

Сейчас я иначе воспринимаю это. Я еду для того, чтобы почувствовать страну, посмотреть, какие есть интересные ресторанчики, интересные места, чтобы через эмоцию передать людям то, что есть в этой стране. Хотя, конечно же, для каждого любая страна будет индивидуальной. Наша задача — максимально раскрыть через эмоцию.

Есть ли такая страна, которой не хочется делиться? Вот она настолько в сердце, что о ней не хочется никому рассказывать?

— Знаете, нет. Все страны — они особенные.

Я обратила внимание, что последний раз я в Израиле была в 2008 году. И вот я вернулась к нему в 2019 году, и я вернулась в совершенно другую страну. Он для меня раскрылся совершенно по-новому, с новыми эмоциями, новыми отелями, новым сервисом. Конечно же, нельзя не отметить то состояние, в котором ты находишься, когда находишься Иерусалим.

К чему я веду: любую страну можно полюбить за что-то, в какой-то определенный период своей жизни.

Предполагаем, что посетители, которые приходят к вашему хабу, больше доверяют вашим рассказам. И когда вы, как очевидец, рассказываете о том, что вы видели, им больше хочется побывать в той или иной стране.

— Я считаю, и так я учу своих коллег, что в работе с клиентом надо сначала узнать, чего хочет он сам, выяснить его потребности. А уже потом, под эти потребности, подобрать тот вид отдыха, который ему нужен.

Потому что иногда люди приходят и говорят: «Я хочу просто отдохнуть». А чего именно он хочет от отдыха-спокойствия и релакса, или все-таки какого-то активного отдыха? Возможно, он хочет посетить несколько стран, возможно, хочет какую-то экскурсионную программу…

 

З туркомпаніями, як зі стоматологією: важливо знайти "свою" — засновниця Travel Hub

По данным некоторых исследований, большинство туристов сейчас для поиска тура и планирование отпуска используют Интернет. Как вы контактируете с клиентами и розбудовуєте с ними связь?

— Сейчас в мире инноваций и Интернета, именно Интернет является самым быстрым способом найти информацию и выбрать себе тур. Мы также пользуемся соцсетями, как и другие туристические фирмы. Процентов 80 туристических компаний уже активно работают в соцсетях, пользуются Интернетом, предлагают какие-то онлайн-решение для бронирования отелей и каких пакетных туров.

Мы используем телеграм-канал, он для нас сейчас № 1, потому что мы очень быстро можем донести информацию относительно спецпредложений, или же пообщаться с клиентом через Viber.

Сегодня мы даже ищем себе сотрудников через социальные сети. И это действительно результативно, потому что это быстрый доступ к информации.

Даже с отелями мы часто общаемся через социальные сети. Большинство из них имеют свои официальные страницы в Интернете. Например, так мы решали вопрос относительно раннего поселения или бронирование концеренц-залов. Поэтому Интернет нам в жизни помогает.

Получается, можно согласовать все детали и оформить тур полностью в онлайне, не приезжая в офис?

— В принципе, да. Но есть ситуации, в которых я сразу говорю, что вам будет значительно проще сделать это в оффлайне. Например, речь о групповые туры, или вот сейчас у нас есть запрос о свадьбе на Кипре. В таких ситуациях я, конечно, не использую Интернет, кроме как в коммуникациях с клиентом.

Я часто советую просматривать фотографии отелей в Інстаграмі через геолокацию, чтобы видеть реальные фотографии людей, которые там отдыхали. Я сама так делаю и поэтому делаю свои внутренние выводы о тот или иной отель.

З туркомпаніями, як зі стоматологією: важливо знайти "свою" — засновниця Travel Hub

Бывали ли у вас клиенты-«псевдотуристи», которые долго морочили голову, подбирали тур, консультировались, а потом «сливались» или просто шли до другого туроператора?

— Конечно, бывают разные люди. Бывают такие, которые ищут-ищут, а потом уже с готовым предложением идут к другой компании. Об этом сейчас кричат все закрытые форумы туристических агентов, где-то даже выкладывают имена этих людей. Часто на таких форумах или в закрытых группах в соцсетях мы это обсуждаем, делимся какой-то информацией.

А иногда бывает такое, что ты просто чувствуешь, что турист «не твой». Тогда его лучше отпустить, чтобы он нашел «свою» туркомпанию. Это как со стоматологией: ты находишь «своего» человека, и уже к ней приростаєш, привыкаешь. И он уже знает, какой отдых ты любишь, что тебе нравится, какие занавески должны быть в номере.

Я призываю искать «свою» компанию, которая в дальнейшем тебя будет обслуживать, чтобы не бегать и метаться по разным компаниям.

Слушайте беседу в эфире Радио Проминь!

З туркомпаніями, як зі стоматологією: важливо знайти "свою" — засновниця Travel Hub